Batata Gratinada é mais uma receita simples e rápida de fazer. Há muitas versões de batata gratinada esta é a que mais gosto pela sua praticidade e sabor indiscutivelmente gostoso. É um ótimo prato para acompanhar qualquer proteína como: carne, frango ou peixe. Vamos combinar que esta delícia, apesar de ser apenas um acompanhamento tem todo o glamour de um prato principal. Prepare este prato e ganhe elogios de seus convidados. Confira a receita:
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 200g presunto ralado
- 200g muçarela ralada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 50g queijo parmesão ralado
Modo do Preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe em panela com água e sal até que fiquem macias. Escorra a água para que as batatas fiquem bem sequinhas.
- Em um refratário, faça uma camada de batatas, regue com azeite, depois alterne uma camada de presunto ralado, e outra de muçarela ralada. Termine com a camada de batatas e azeite.
- Tempere o creme de leite com sal e pimenta do reino, mexa e jogue por cima das batatas.
- Finalize polvilhando o parmesão ralado e orégano. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até derreter o queijo. Se quiser pode colocar no micro-ondas por 3 minutos e já está pronto.
Rendimento: 4 porções.
gosto muito das suas receitas, vc ta de parabéns já fiz varias. anato tudo no meu caderninho
Obrigada Izabela! Fico feliz que está gostando das receitas. Seja sempre bem vinda! Bjs
Adoro receitas facil
Muito otima essas receitas praticas adoro suas receitas bjs
amo suas receitas!!!!