Batata Gratinada é mais uma receita simples e rápida de fazer. Há muitas versões de batata gratinada esta é a que mais gosto pela sua praticidade e sabor indiscutivelmente gostoso. É um ótimo prato para acompanhar qualquer proteína como: carne, frango ou peixe. Vamos combinar que esta delícia, apesar de ser apenas um acompanhamento tem todo o glamour de um prato principal. Prepare este prato e ganhe elogios de seus convidados. Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 200g presunto ralado
  • 200g muçarela ralada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 50g queijo parmesão ralado

Modo do Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe em panela com água e sal até que fiquem macias. Escorra a água para que as batatas fiquem bem sequinhas.
  2. Em um refratário, faça uma camada de batatas, regue com azeite, depois alterne uma camada de presunto ralado, e outra de muçarela ralada. Termine com a camada de batatas e azeite.
  3. Tempere o creme de leite com sal e pimenta do reino, mexa e jogue por cima das batatas.
  4. Finalize polvilhando o parmesão ralado e orégano. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até derreter o queijo. Se quiser pode colocar no micro-ondas por 3 minutos e já está pronto.

Rendimento: 4 porções.

Salvar