Este é um dos bolos mais fáceis e tradicionais que eu conheço. É prático e rápido de fazer, pode misturar todos os ingrediente em uma tigela ou bater tudo no liquidificador. A massa é incrível e se divide em camadas, ou melhor, fica uma base de massa de bolo, no meio uma camada super cremosa que parece um pudim e em cima outra camada de bolo. Hummm… É de dar água na boca. Só vai faltar preparar um café bem gostoso e aproveitar!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Modo de Preparo
- No liquidificador ou em uma tigela adicione os ovos, a manteiga o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo peneirada e o queijo parmesão ralado. Bata bem até que a massa fique homogênea.
- Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó.
- Despeje a mistura em uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem o bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Este tipo de bolo não dá para fazer o teste do palito, pois a sua massa é cremosa, então o palito não vai sair sequinho. Neste caso a minha dica é observar até o bolo ficar bem douradinho em cima, outra dica é quando o bolo começar a soltar das laterais também é sinal de estar bem assado.
- Se preferir pode colocar uma folha de papel manteiga para facilitar desenformar o bolo, se não tiver apenas unte bem a forma com manteiga e polvilhe fubá.
- A massa tem textura bem líquida, é assim mesmo, depois de assado o bolo fica encorpado.
Parece que fica uma delicia! Não tive a menor dificuldade de entender foi muito bem explicado obrigada!
naka, posso colocar na forma de furo no meio
Oi, fiz com a de furo no meio e não ficou com o creme; segui completamente a receita, acredito q foi a forma, não sei! Ficou unido, mas não cremoso 😔
Gosto de tudo
Segui direitinho a receita é não ficou com recheio como a foto ilustrativa, decepção
O recheio depende do tamanho da forma. Se for uma forma grande ele vai espalhar e ficar fino. Tem q ser forma pequena pra ele ficar mais alto. Nunca consegui fazer esse bolo, essa é a única receita que deu certo pra mim!
Neide
Amei esse blog
Sim, foi muito bom e bem explicado,adorei.
Pode pó milharina aquela de fazer cuscuz.
Maravilhosa a receita! Faço sempre e toda vez alguém me pede a receita.
Vc é Top amo suas receitas
Adorei suas receitas Parabéns
Adorei suas receitas são ótimas Parabéns
Posso subsistir a manteiga por oleo
Nesta receita, sugiro não substituir , pois vai mudar a textura da massa. bjs 🙂
Tá no forno, faz tempo que eu procurava um bolo cremoso de fubá que coubesse os ingredientes no meu liquidificador. Parabéns obrigada bj
Amei essas receita
muito boa esta receita já fiz otima
Ficou mto bom, mas nao e igual a foto . E um bolo seco.
O parmesão é aquele ralado que vem no saquinho?
Qual são as medidas da
Xícara de chá 200ml ou 240ml
Obrigado tenha uma ótima noite
Emiele da xícara de chá alguém sabe pq tem de 200ml tem de 240ml e tem de 250 ml
Quantas Miele ea xícara 🙄🙄
Ola Naka,
Amei suas receitas! Sera que este bolo funciona tambem com farinha sem gluten? Obrigada.
posso usar margarina no lugar de manteiga
Já fiz uma vez e hoje vou fazer de novo.
A xícara usada é de quantos ml ?
Bom dia!!! Quanto tempo ele durá fora da Geladeira???
Oi a receita é um sucesso.
Tenho muita dificuldade para desenformar o bolo ele sempre gruda
Depois que descobri esta receita, faço sempre. Como vivo em Portugal, fiz para alguns amigos portugueses e adoraram. Obrigada pelas dicas. Sucesso sempre.
Fiz essa receita, ficou uma delícia, mas não ficou o creme no meio. O que eu fiz de errado?
Nossa ja desisti de fazer, o meu nao fica o creme no meio.
Eu pego sempre as suas receita . Gosto muito .
Ficam uma delicia . Moro no Japão . 😘
Muito bom Obrigado
Amo suas receitas Naka e tudo que voce posta …Curto muito tambem suas viagens …kkkkkkk
Amo suaS RECEITAS ….
TUDO DE BOM ….cURTO TUDO QUE VC POSTA
Oi adorei a receita. Mas eu estou tentando usar uma forma de 20cm de diâmetro com furo no meio. Mas o bolo fixa cru por baixo. Não sei o que estou fazendo de errado. Poderia me ajudar?
Quantos ml contém a xícara?
Eu amo suas receitas muito obrigado
O que acontece com o bolo não fica molhadinho pôr cima, já tentei outras receitas não deu certo, vou fazer essa!
Bolo maravilhoso, fica perfeito, as explicações são ótimas, faço toda semana!!!
Obrigada!!!
Fui fazer o bolo mas não sei porque, o papel manteiga foi pra cima e ficou no meio do bolo. Oque pode ter acontecido.
Ficou igualzinho é uma delícia todo mundo gostou!
Melhor receita de bolo cremoso. Realmente fica com a camada no meio. Sem erro.
Meu bolo não desinforma
Fiz 2 vezes este bolo e fica muito bom.
Parabéns pelas suas receitas NAka . Bjs
O meu bolo não ficou dividido kkkk o que será que fiz de errado?
Como faço para desenformar e ficar como na sua foto?
Como estava na forma, parte de cima para cima.
Me decepcionou a receita não ficou
com recheio como a foto ilustrativa, decepção
Uma delicia de bolo, mais uma dica, assim que bater o bolo coloque na assadeira e no forno, não bata o bolo e depois unte a forma que pode ficar sem esse ”recheio no meio”… pelo menos eu faço assim e da certo
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Meu também não fica cremoso … Qual segredo ?
SOU DE CURITIBA E TENHO 64 ANOS, ESTOU PEGANDO GOSTO PELA CULINÁRIA GRAÇAS A VOCÊ E SUAS DICAS MARAVILHOSAS.
Gostei muito da receita … Mas tenho uma dúvida
A xícara usada é de quantos ml ???
Nossa adorei essa receita, sempre tive muita dificuldade de fazer esse bolo, mas agora deu certo. OBRIGADA
Esse bolo é muito gostoso 😋😋
Amei,já fiz duas vezes o bolo e deu certinho
Ja tentei fazer varias vezes a receita não fica cremoso não sei onde estou errando pois todas suas receitas que faço ficam ótimas. Beijos
Ficou delicioso…. FIz duas alterações que foi colocar 100g de queijo parmesao e meia cx de leitw condensado (diminu a medida do acucar para 1 copo e meio)
Gostaria de saber se posso dobrar a receita do bolo
adorei suas receitas vc explica muito bem
vc e a melhor do mundo
parabéns
Fiz a receita certinha, mas não fica esse creme. O q posso está fazendo de errado? 😭