Este é um dos bolos mais fáceis e tradicionais que eu conheço. É prático e rápido de fazer, pode misturar todos os ingrediente em uma tigela ou bater tudo no liquidificador. A massa é incrível e se divide em camadas, ou melhor, fica uma base de massa de bolo, no meio uma camada super cremosa que parece um pudim e em cima outra camada de bolo. Hummm… É de dar água na boca. Só vai faltar preparar um café bem gostoso e aproveitar!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (120g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador ou em uma tigela adicione os ovos, a manteiga o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo peneirada e o queijo parmesão ralado. Bata bem até que a massa fique homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó.
  3. Despeje a mistura em uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem o bolo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Este tipo de bolo não dá para fazer o teste do palito, pois a sua massa é cremosa, então o palito não vai sair sequinho. Neste caso a minha dica é observar até o bolo ficar bem douradinho em cima, outra dica é quando o bolo começar a soltar das laterais também é sinal de estar bem assado.
  • Se preferir pode colocar uma folha de papel manteiga para facilitar desenformar o bolo, se não tiver apenas unte bem a forma  com manteiga e polvilhe fubá.
  • A massa tem textura bem líquida, é assim mesmo, depois de assado o bolo fica encorpado.

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