Pra manter a tradição o primeiro vídeo de 2020 tinha que ser um delicioso picolé!!! E olha meus amores que delicia que ficou esse picolé de quatro leites com uma calda de chocolate crocante. Irresistível.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó  (110g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Calda Mágica de Chocolate Branco

  • 3 barras de chocolate branco (300g)
  • 75g de óleo de coco

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite de coco e o leite. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira a mistura preenchendo as forminhas de picolé ou os copinhos descartáveis.
  3. Leve ao freezer por cerca de 1 hora, retire do freezer e espete o palito de picolé.
  4. Volte ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  5. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo.
  6. Acrescente no chocolate derretido o óleo de coco misturando bem.
  7. Transfira a calda para um copo grande.
  8. Retire os picolés do freezer, desenforme e banhe na calda de chocolate branco.
  9. Deixe escorrer bem e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga.
  10. Embale em papel celofane e amarre com uma fita.

Dika da Naka

  • Validade: 30 armazenado no freezer.
  • Rendimento: 15 picolés de copinho e 3 picolés tradicional.