Pra manter a tradição o primeiro vídeo de 2020 tinha que ser um delicioso picolé!!! E olha meus amores que delicia que ficou esse picolé de quatro leites com uma calda de chocolate crocante. Irresistível.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Calda Mágica de Chocolate Branco
- 3 barras de chocolate branco (300g)
- 75g de óleo de coco
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite de coco e o leite. Bata tudo muito bem.
- Transfira a mistura preenchendo as forminhas de picolé ou os copinhos descartáveis.
- Leve ao freezer por cerca de 1 hora, retire do freezer e espete o palito de picolé.
- Volte ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo.
- Acrescente no chocolate derretido o óleo de coco misturando bem.
- Transfira a calda para um copo grande.
- Retire os picolés do freezer, desenforme e banhe na calda de chocolate branco.
- Deixe escorrer bem e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Embale em papel celofane e amarre com uma fita.
Dika da Naka
- Validade: 30 armazenado no freezer.
- Rendimento: 15 picolés de copinho e 3 picolés tradicional.
Deixe um comentário