Bolinho de bacalhau

Quem me conhece sabe que sou fã número 1 da Palmirinha Onofre, já acompanho o seu trabalho há muito tempo. Toda receita que ela ensina fica “pra lá de delicioso”. A receita deste post é dela, desde que aprendi a fazer bolinhos de bacalhau faço com frequência. É uma deliciosa surpresa para receber amigos para um bate papo ou se preferir segundo a Palmirinha  uma ótima opção para venda.  A dica é vender os bolinhos fritos ou congelados. A escolha é sua! Agora é só arregaçar as mangas e começar a
preparar esta gostosura.   Confira a receita:

Ingredientes

 

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g batatas 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal, pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (no meu preparo não usei a noz-moscada) fica a sua escolha
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de cheiro verde picado
  • Óleo suficiente para fritar

Em uma panela cozinhe o bacalhau com água fervente por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Na mesma água do cozimento do bacalhau cozinhe as batatas até  ficarem macias. Amasse as batatas com auxilio de um espremedor ou com um garfo. Desfie o bacalhau, misture com as batatas amassadas, a farinha de trigo, a cebola, sal, pimenta e cheiro verde. Adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição. Modele os bolinhos com auxilio de 2 colheres de sopa e frite em imersão, até dourarem. Escorra sobre o papel absorvente e sirva em seguida.

 

Rendimento: 30 unidades.

Dika da Naka

  • Para congelar os bolinhos, é só modelar os bolinhos  normalmente e ainda cru acomode-os em uma assadeira e leve ao congelador. Assim que endurecer embale em pequenas porções. Validade de até 3 meses.
  • Frite os bolinhos de bacalhau em óleo quente ainda congelado. Hummm….

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