Páscoa é época de união e celebração com a família e amigos. Não tem momento melhor do que estar junto de pessoas queridas. Para deixar este momento ainda mais especial preparei esta sugestão de Colomba trufada de maracujá. Acredite! Sua colomba tradicional vai ficar ainda mais saborosa com este recheio de truta de maracujá. Vai ser impossível resistir a esta sobremesa. Confira como é fácil rechear a Colomba.
Ingredientes
- 1 colomba gotas de chocolate (500g)
- 250g chocolate branco
- 50ml suco de maracujá concentrado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de rum (15ml)
Cobertura Ganache de Chocolate
- 150g chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
- Cerejas a gosto para decorar
Modo do Preparo
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Adicione o suco de maracujá concentrado, o creme de leite e o rum. Misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Reserve.
Cobertura Ganache de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Faça um corte horizontal na colomba e reserve a tampa.
- Faça uma cavidade e recheie com a trufa de maracujá fazendo camadas com migalhas retiradas do miolo da colomba e raspas de chocolate.
- Coloque a tampa e cubra com a ganache de chocolate.
- Para decorar polvilhe chocolate ao leite ralado e cerejas a gosto.
Rendimento: 10 porções.
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