Colomba trufada de maracujá


Páscoa
é época de união e celebração com a família e amigos. Não tem momento melhor do
que estar junto de pessoas queridas. Para deixar este momento ainda mais
especial preparei esta sugestão de Colomba trufada de maracujá. Acredite! Sua
colomba tradicional vai ficar ainda mais saborosa com este recheio de truta de
maracujá. Vai ser impossível resistir a esta sobremesa.  Confira como é fácil rechear a Colomba. 

 1 colomba
gotas de chocolate  (500g)
Ingredientes recheio trufa de maracujá
250g
chocolate branco
50 ml suco de
maracujá concentrado
100g creme de
leite ou ½ caixinha de creme de leite
1 colher sopa
de rum
Derreter o
chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o suco de maracujá concentrado,
o creme de leite e o rum. Misture e leve a geladeira  por 2 horas. Reserve.
Ingredientes cobertura Ganache de
chocolate

150g
chocolate ao leite
100g creme de
leite ou ½ caixa de creme de leite
Raspas de
chocolate a gosto para decorar
Cerejas a
gosto para decorar
Derreta o
chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Adicione o creme de leite. Misture e
reserve.

Montagem
Faça um corte horizontal na colomba, reserve a
tampa. Faça uma cavidade e recheie com a trufa de maracujá fazendo camadas com
migalhas retiradas do miolo da colomba e raspas de chocolate. Coloque a tampa e cubra com a ganache
de chocolate. Para decorar polvilhe chocolate ao leite ralado e cerejas a
gosto. Rende 10  porções.