Bolo embrulhado lembra festa de criança. Lembro-me que na minha infância este tipo de bolo estava presente na maioria das festas de  escola e aniversário.  Devo confessar que este bolo agrada não só crianças como agrada os adultos também. Afinal de contas, tem sabor melhor do que um bolo molhadinho com um recheio super cremoso??? Hummm… É tudo de bommmm!!! Além de seu sabor maravilhoso, gosto de fazer esta receita pela praticidade de fazer e servir onde quiser. E ainda para quem quiser dá para fazer e vender. É sucesso na certa!!! Veja a receita e confira como é fácil o seu preparo.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho (100g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó Ninho (25g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) (rasa) de amido de milho (18g)
  • 100g chocolate branco ralado para cobrir
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó para polvilhar (16g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira adicione as claras e bata até que fique bem firme.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, alterne a água e a farinha de trigo.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C, até dourar levemente.

Recheio

  1. No Liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro, a água, o leite em pó Ninho e a gelatina já hidratada em 5 colheres sopa de água (fazer conforme a instrução da embalagem).
  2. Bata até que fique um creme homogêneo.
  3. Leve o recheio à geladeira para gelar.

Cobertura

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a margarina, o leite em pó, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o restante do leite.
  2. Mexa sem parar até que engrosse e fique na textura de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve para molhar as fatias de bolo.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em duas partes. Prefira montar o bolo dentro da própria forma.
  2. Molhe a primeira fatia de bolo com a calda até que fique bem úmido o bolo.
  3. Espalhe o recheio por todo o bolo. Coloque a última fatia de bolo, regue com o restante da calda e cubra com a cobertura.
  4. Espalhe chocolate branco ralado e polvilhe leite em pó. Leve para gelar.
  5. Depois de aproximadamente 4 horas.
  6. Desenforme o bolo, corte em quadradinhos e embrulhe em papel alumínio.
  7. Leve à geladeira novamente e sirva bem gelado.

Rendimento: 35 fatias.

Salvar