Incremente seu almoço ou jantar com esta deliciosa couve flor gratinada. Sua textura é úmida e cremosa.
Hummm… O sabor fica fantástico!!! Para a preparação deste prato, são necessários poucos ingredientes, ou melhor dizendo, ingredientes que facilmente encontramos na geladeira de casa.

Confira a receita:

 Ingredientes

  • 1 couve flor tamanho médio
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena ralada
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 50gr parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela

Cozinhar a couve flor em água e sal ou a vapor até que fiquem macias. Reserve. Em uma frigideira adicione a manteiga e frite o alho amassado e a cebola ralada até ficar dourados, adicione o tomate sem pele picado. Refogue um pouco. Retire a panela do fogo e reserve. No liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, e o queijo ralado e o refogado de tomate bata até que fique homogêneo.  Se precisar adicione mais sal.


Em uma travessa acomode a couve flor já cozida,  regue o molho e polvilhe a salsinha picada.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até secar levemente.

Retire do forno adicione a muçarela ralada e leve ao forno novamente. Deixe até gratinar e derreter a muçarela. Sirva em seguida.

Rendimento 6 porções.

Salvar