Incremente seu almoço ou jantar com esta deliciosa couve flor gratinada. Sua textura é úmida e cremosa. Hummm… O sabor fica fantástico!!! Para a preparação deste prato, são necessários poucos ingredientes, ou melhor dizendo, ingredientes que facilmente encontramos na geladeira de casa. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 couve flor tamanho médio
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola pequena ralada
- 2 tomates sem pele picados
- Sal a gosto
- Salsinha picada
- 1 copo de leite (250ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
- 4 ovos
- 50gr parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela
Modo do Preparo
- Cozinhe a couve flor em água e sal ou a vapor até que fiquem macias. Reserve.
- Em uma frigideira adicione a manteiga e frite o alho amassado e a cebola ralada até ficar dourados.
- Adicione o tomate sem pele picado. Refogue um pouco.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- No liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado e o refogado de tomate. Bata até que fique homogêneo. Se precisar adicione mais sal.
- Em uma travessa acomode a couve flor já cozida, regue o molho e polvilhe a salsinha picada.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até secar levemente.
- Retire do forno, adicione a muçarela ralada e leve ao forno novamente. Deixe até gratinar e derreter a muçarela. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Posso substituir a manteiga por margarins, ??
Ficou excelente, obrigada!
Um espetáculo
Adoro couve flor com tudo
Maravilhoso