Incremente seu almoço ou jantar com esta deliciosa couve flor gratinada. Sua textura é úmida e cremosa. Hummm… O sabor fica fantástico!!! Para a preparação deste prato, são necessários poucos ingredientes, ou melhor dizendo, ingredientes que facilmente encontramos na geladeira de casa. Confira a receita:

 Ingredientes

  • 1 couve flor tamanho médio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena ralada
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
  • 4 ovos
  • 50gr parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela

Modo do Preparo

  1. Cozinhe a couve flor em água e sal ou a vapor até que fiquem macias. Reserve.
  2. Em uma frigideira adicione a manteiga e frite o alho amassado e a cebola ralada até ficar dourados.
  3. Adicione o tomate sem pele picado. Refogue um pouco.
  4. Retire a panela do fogo e reserve.
  5. No liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado e o refogado de tomate. Bata até que fique homogêneo. Se precisar adicione mais sal.
  6. Em uma travessa acomode a couve flor já cozida, regue o molho e polvilhe a salsinha picada.
  7. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até secar levemente.
  8. Retire do forno, adicione a muçarela ralada e leve ao forno novamente. Deixe até gratinar e derreter a muçarela. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

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