O Escondidinho de Abóbora Cabotiá é uma receita fácil e cheia de sabor. Com uma textura cremosa e sabor marcante, essa versão do tradicional escondidinho oferece uma alternativa saudável e deliciosa, ideal para quem busca um prato nutritivo e aconchegante. Perfeito para ser servido em almoços ou jantares especiais, o escondidinho de abóbora cabotiá vai conquistar seu paladar e trazer uma explosão de sabores a cada garfada!

Ingredientes  

Purê de Abóbora Cabotiá 

  • 500g de abóbora cabotiá 
  • 1 fio de óleo ou azeite 
  • 1 colher (sopa) de tempero (alho e cebola) 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher (chá) de chimichurri 
  • ¼ xícara (chá) de água  

Refogado de Carne 

  • 500g de carne moída 
  • Fio de óleo ou azeite 
  • 1 colher (sopa) de tempero (alho e cebola) 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino à gosto 
  • 1 colher (sopa) de colorífico 
  • 1 colher (chá) de chimichurri 
  • 1 tomate picado  
  • Salsinha a gosto 
  • 100g de queijo muçarela 

Modo do Preparo

Purê de Abóbora Cabotiá 

  1. Na frigideira aquecida com um fio de óleo, doure o tempero de alho e cebola.
  2. Junte a abóbora picada e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e chimichurri.
  3. Misture bem, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
  4. Com um amassador de batatas, amasse bem a abóbora até formar um purê. Retire do fogo e reserve.

Refogado de Carne

  1. Na frigideira aquecida com um fio de óleo, doure o tempero de alho e cebola.
  2. Coloque a carne moída e misture constantemente para que fique soltinha e cozinhe bem.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, colorífico e chimichurri.
  4. Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  5. Retire do fogo e finalize com a salsinha picada a gosto.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque uma camada do purê de abóbora formando uma base, depois o refogado de carne, a muçarela ralada, mais uma camada de purê e finalize com a muçarela ralada.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C cerca de 15 minutos ou até gratinar.