O Escondidinho de Abóbora Cabotiá é uma receita fácil e cheia de sabor. Com uma textura cremosa e sabor marcante, essa versão do tradicional escondidinho oferece uma alternativa saudável e deliciosa, ideal para quem busca um prato nutritivo e aconchegante. Perfeito para ser servido em almoços ou jantares especiais, o escondidinho de abóbora cabotiá vai conquistar seu paladar e trazer uma explosão de sabores a cada garfada!

Ingredientes
Purê de Abóbora Cabotiá
- 500g de abóbora cabotiá
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de tempero (alho e cebola)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri
- ¼ xícara (chá) de água
Refogado de Carne
- 500g de carne moída
- Fio de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de tempero (alho e cebola)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- 100g de queijo muçarela
Modo do Preparo
Purê de Abóbora Cabotiá
- Na frigideira aquecida com um fio de óleo, doure o tempero de alho e cebola.
- Junte a abóbora picada e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e chimichurri.
- Misture bem, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
- Com um amassador de batatas, amasse bem a abóbora até formar um purê. Retire do fogo e reserve.
Refogado de Carne
- Na frigideira aquecida com um fio de óleo, doure o tempero de alho e cebola.
- Coloque a carne moída e misture constantemente para que fique soltinha e cozinhe bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, colorífico e chimichurri.
- Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e finalize com a salsinha picada a gosto.
Montagem
- Em um refratário, coloque uma camada do purê de abóbora formando uma base, depois o refogado de carne, a muçarela ralada, mais uma camada de purê e finalize com a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Deixe um comentário