Para encher de sabor a sua Sexta-feira Santa sugiro este arroz com bacalhau e camarão. É rápido e prático de preparar. Esta dica vale não só para esta Semana Santa como também para quem curte um prato saboroso com frutos do mar. Confira a receita:

Ingredientes

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) água fervente (960ml)
  • 2 alhos amassados
  • ½ cebola pequena picadinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

Recheio

  • 300g bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300g camarão pequeno
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de tomate tipo cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

Arroz

  1. Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo. Coloque o arroz lavado e escorrido.
  2. Refogue o arroz por 3 minutos e acrescente o sal a gosto e a água.
  3. Quando a água secar, tampe a panela e abaixe a temperatura por mais 3 minutos. Desligue e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio frite a cebola, refogue o bacalhau, os camarões e os pimentões. Acrescente os tomates tipo cereja as azeitonas e a salsinha. Reserve.
  2. Em seguida misture este recheio ao arroz. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Sirva o arroz acompanhado de uma salada verde.