Para encher de sabor a sua Sexta-feira Santa sugiro este arroz com bacalhau e camarão. É rápido e prático de preparar. Esta dica vale não só para esta Semana Santa como também para quem curte um prato saboroso com frutos do mar.

Confira a receita:

 

Ingredientes do arroz

  • 2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras chá água fervente
  • 2 alhos amassados
  • ½ cebola pequena picadinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres sopa de óleo

Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo. Coloque o arroz lavado e escorrido. Refogue o arroz por 3 minutos acrescente o sal a gosto e Adicione a água. Quando a água secar, tampe a panela e abaixe a temperatura por mais 3 minutos. Desligue e reserve.

Ingredientes do recheio

  • 300 g bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300 g camarão pequeno
  • ½ xícara chá de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • ½ xícara chá de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres sopa de salsinha picadinha
  • ½ xícara chá azeitonas pretas
  • 1 xícara chá de tomate tipo cereja cortados ao meio
  • 2 colheres sopa de azeite
  • sal a gosto

Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio frite a cebola , refogue  o bacalhau, os camarões e os pimentões. Acrescente os tomates tipo cereja as azeitonas e a salsinha. Reserve. Em seguida misture este recheio ao arroz. Sirva em seguida.

Rendimento:  4 porções.

Dika da Naka

  • Sirva o arroz acompanhado de uma  salada verde.