Para encher de sabor a sua Sexta-feira Santa sugiro este arroz com bacalhau e camarão. É rápido e prático de preparar. Esta dica vale não só para esta Semana Santa como também para quem curte um prato saboroso com frutos do mar.
Confira a receita:
Ingredientes do arroz
- 2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras chá água fervente
- 2 alhos amassados
- ½ cebola pequena picadinha
- Sal a gosto
- 2 colheres sopa de óleo
Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo. Coloque o arroz lavado e escorrido. Refogue o arroz por 3 minutos acrescente o sal a gosto e Adicione a água. Quando a água secar, tampe a panela e abaixe a temperatura por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
Ingredientes do recheio
- 300 g bacalhau dessalgado e desfiado
- 300 g camarão pequeno
- ½ xícara chá de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- ½ xícara chá de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres sopa de salsinha picadinha
- ½ xícara chá azeitonas pretas
- 1 xícara chá de tomate tipo cereja cortados ao meio
- 2 colheres sopa de azeite
- sal a gosto
Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio frite a cebola , refogue o bacalhau, os camarões e os pimentões. Acrescente os tomates tipo cereja as azeitonas e a salsinha. Reserve. Em seguida misture este recheio ao arroz. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
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