Esta salada tipicamente portuguesa é perfeita para servir em seu almoço de Páscoa. É uma entrada sofisticada com “cara” de prato principal!!! Bem simples de fazer e vai agradar com certeza. A minha dica é preparar com antecedência e aproveitar o dia com os amigos e a família. Afinal de contas, você merece!!! Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 2 xícaras (chá) de batata cortada em cubos e cozida
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ cebola pequena picada
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos
  • ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos
  • 4 ovos cozidos
  • Folhas de alface para decorar
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o bacalhau em lascas já dessalgado e cozido, as batatas cozidas, os pimentões vermelho, verde e amarelo, as azeitonas pretas, a cebola picada e a cebolinha.
  2. Misture bem e acomode esta mistura em uma travessa com folhas de alface.
  3. Corte os ovos cozidos e disponha sobre a travessa.
  4. Para o molho, misture em uma tigela o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino a gosto e regue sobre a salada.
  5. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 4 porções.

Salvar

Salvar