Esta salada tipicamente portuguesa é perfeita para servir em seu almoço de Páscoa. É uma entrada sofisticada com “cara” de prato principal!!! Bem simples de fazer e vai agradar com certeza. A minha dica é preparar com antecedência e aproveitar o dia com os amigos e a família. Afinal de contas, você merece!!! Confira a receita completa:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 2 xícaras (chá) de batata cortada em cubos e cozida
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- ½ cebola pequena picada
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos
- 4 ovos cozidos
- Folhas de alface para decorar
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Em uma tigela, adicione o bacalhau em lascas já dessalgado e cozido, as batatas cozidas, os pimentões vermelho, verde e amarelo, as azeitonas pretas, a cebola picada e a cebolinha.
- Misture bem e acomode esta mistura em uma travessa com folhas de alface.
- Corte os ovos cozidos e disponha sobre a travessa.
- Para o molho, misture em uma tigela o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino a gosto e regue sobre a salada.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 4 porções.
Muito boa vou fazer ela pro jantar
Acompanho todas receitas,
Que prioridade das donas de casa são dicas ótimas. Parabéns!!