Se tem um bolo que todos amam é o Bolo de Cenoura! Seja com a cobertura mais sequinha ou super cremosa… a combinação é perfeita e agrada a todos os paladares.
Hoje a receita é um Bolo de Cenoura diferente, com um recheio trufado maravilhoso que é de encher os olhos de tão lindo e gostoso que ficou!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 100g de cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 gema
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate meio amargo
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura em cubos e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha e agregue a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de 15cm x 10cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e enfarinhada, apenas na base.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Em uma vasilha coloque a água e o leite condensado.
  2. Misture bem e despeje na bisnaga. Reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema passada pela peneira. Misture bem.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até começar a borbulhar e ganhar consistência.
  3. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado.
  4. Misture bem até que derreta o chocolate por completo.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o recheio e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Junte o leite condensado e misture mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, retire o topo e corte a massa ao meio.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
  3. Regue a massa com a calda e despeje todo o recheio.
  4. Com as costas da colher, espalhe o recheio e alise bem.
  5. Acomode a última fatia do bolo e regue com mais calda.
  6. Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.
  8. Decore todo o bolo com confeitos de chocolate a gosto.
  9. No topo, finalize com os farelos do bolo e ovinhos de chocolate a gosto.
  10. Pronto para servir.

Rendimento: 2,5 kg com o prato.