Se tem um bolo que todos amam é o Bolo de Cenoura! Seja com a cobertura mais sequinha ou super cremosa… a combinação é perfeita e agrada a todos os paladares.
Hoje a receita é um Bolo de Cenoura diferente, com um recheio trufado maravilhoso que é de encher os olhos de tão lindo e gostoso que ficou!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 100g de cenoura cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 gema
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300g de chocolate meio amargo
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura em cubos e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e agregue a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 15cm x 10cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e enfarinhada, apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Em uma vasilha coloque a água e o leite condensado.
- Misture bem e despeje na bisnaga. Reserve.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema passada pela peneira. Misture bem.
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até começar a borbulhar e ganhar consistência.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado.
- Misture bem até que derreta o chocolate por completo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o recheio e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Junte o leite condensado e misture mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo, retire o topo e corte a massa ao meio.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
- Regue a massa com a calda e despeje todo o recheio.
- Com as costas da colher, espalhe o recheio e alise bem.
- Acomode a última fatia do bolo e regue com mais calda.
- Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.
- Decore todo o bolo com confeitos de chocolate a gosto.
- No topo, finalize com os farelos do bolo e ovinhos de chocolate a gosto.
- Pronto para servir.
Rendimento: 2,5 kg com o prato.
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