Essa Cocada é uma verdadeira explosão de sabor, combinando o melhor do coco em duas texturas irresistíveis que vão deixar todo mundo pedindo mais! Fácil, prática e repleta de sabor, ela vai transformar qualquer momento em uma experiência deliciosa.
Ingredientes
Cocada
- 1 e ½ xícaras (chá) de coco ralado em flocos (120g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de coco ralado (15g)

Modo do Preparo
Cocada
- Em uma vasilha, coloque o coco ralado em flocos, a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Em outra vasilha, coloque os ovos e dê uma leve batida.
- Acrescente o leite condensado, o coco hidratado, o leite de coco e o fermento químico em pó. Misture tudo muito bem.
- Despeje em um refratário de 25cm x 18cm x 6cm de altura, untado com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
Cobertura
- Na panela, junte o leite condensado, o amido de milho e misture até dissolver bem.
- Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e o leite. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ganhar consistência. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e espalhe sobre a cocada.
- Decore com coco ralado a gosto.
- Espere esfriar e, depois, leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
- Se preparado com coco fresco a validade passa para 3 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário