Nessa época do ano não pode faltar panetone e chocotone!! Eu já tenho varias receitas de panetone e chocotone aqui no canal, mas essa com certeza e a mais fácil e simples de todas!! Alias já comenta aí? Você prefere Panetone, Chocotone ou os dois??
Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (café) de sal (1g)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (15ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
Recheio
- 70g de gotas de chocolate
- 70g de frutas cristalizadas
- 70g de uva passa
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque as gemas, a água morna, a essência de panetone, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal e a manteiga em temperatura ambiente. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha maior e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Misture tudo muito bem.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Em uma das massas coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas. Na outra parte da massa coloque as gotas de chocolate. Misture bem.
- Acomode a massa na forma para panetone de 500 gramas.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano por cerca de uns 40 minutos, até a massa crescer e quase atingir a borda da forma.
- Em cima do panetone coloque uma colher de manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar bem. Embale.
Rendimento: 2 panetones.
Dika da Naka
- Validade: 10 dias, armazenado em local fresco e arejado longe do calor.
- A embalagem deve vedar bem para que mantenha o panetone bem fresquinho por mais tempo.
- Depois de aberto o panetone a validade passa para 3 dias.
- Não embale o panetone quente e sim deixe esfriar bem sobre uma grelha ou tela.
- Para ter certeza do ponto a minha dica é espetar um palito no centro da massa, se sair sequinho é sinal que está bem assado, ou bata na base do panetone se ouvir um som oco, também é sinal que está assado.
Amei fácil e parece bem macio, gostaria de saber por quanto vendo.eu vendo pão é Vou começa fazer panetone
De 15 a 18,00
Eu vendo há 8.00 com 250 grs
Oii Andréa para a venda, qual o valor a ser cobrado pelos Chocotone?
15 a 18,00
Já é a segunda receita que tento fazer e não dá certo… Não sei o que estou fazendo errado… 😞