Nessa época do ano não pode faltar panetone e chocotone!! Eu já tenho varias receitas de panetone e chocotone aqui no canal, mas essa com certeza e a mais fácil e simples de todas!! Alias já comenta aí? Você prefere Panetone, Chocotone ou os dois??

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (café) de sal (1g)
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (15ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)

Recheio

  • 70g de gotas de chocolate
  • 70g de frutas cristalizadas
  • 70g de uva passa

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque as gemas, a água morna, a essência de panetone, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal e a manteiga em temperatura ambiente. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha maior e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Misture tudo muito bem.
  3. Divida a massa em 2 partes iguais.
  4. Em uma das massas coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas. Na outra parte da massa coloque as gotas de chocolate. Misture bem.
  5. Acomode a massa na forma para panetone de 500 gramas.
  6. Deixe a massa descansar coberta com um pano por cerca de uns 40 minutos, até a massa crescer e quase atingir a borda da forma.
  7. Em cima do panetone coloque uma colher de manteiga.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar bem. Embale.

Rendimento: 2 panetones.

Dika da Naka

  • Validade: 10 dias, armazenado em local fresco e arejado longe do calor.
  • A embalagem deve vedar bem para que mantenha o panetone bem fresquinho por mais tempo.
  • Depois de aberto o panetone  a validade passa para 3 dias.
  • Não embale o panetone quente e sim deixe esfriar bem sobre uma grelha ou tela.
  • Para ter certeza do ponto a minha dica é espetar um palito no centro da massa, se sair sequinho é sinal que está bem assado, ou bata na base do panetone se ouvir um som oco, também é sinal que está assado.