No vídeo de hoje tem uma receitinha deliciosa de bolo de cenoura!!! E esse é diferente porque é sem glúten e sem lactose. Vamos fazer tudo bem simples no liquidificador mesmo!!!
Gostou da ideia?? Então bora ver esse receita já!!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos  (150g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata tudo muito bem.
  2. Acrescente o fubá e bata mais um pouco.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Transfira a massa para a forma de 22cm de diâmetro, untada com desmoldante ou óleo e polvilhada com fubá.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  6. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Preparo da Calda

  1.  Coloque na panela o leite de coco, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dar uma leve engrossada.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Despeje a calda sobre o bolo e sirva em seguida.