No vídeo de hoje tem uma receitinha deliciosa de bolo de cenoura!!! E esse é diferente porque é sem glúten e sem lactose. Vamos fazer tudo bem simples no liquidificador mesmo!!!
Gostou da ideia?? Então bora ver esse receita já!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos (150g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícaras (chá) de fubá (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata tudo muito bem.
- Acrescente o fubá e bata mais um pouco.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma de 22cm de diâmetro, untada com desmoldante ou óleo e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Preparo da Calda
- Coloque na panela o leite de coco, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dar uma leve engrossada.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Despeje a calda sobre o bolo e sirva em seguida.
Fiz, muito bom. Só quero assim agora
Vim pela conversão em g q vc mencionou no vídeo, mas não tem. Disponibiliza, por favor 🙏🏼💕