BOLO SALGADO SUPER CREMOSO

Hoje vamos fazer um bolo salgado de encher os olhos!!! Fica lindo, cremoso e muito gostoso!! E vamos fazer passo a passo, para você fazer o seu bolo de festa salgado perfeito. Fazer a alegria na sua casa ou para fazer e vender!!! Hummm vem ver!!!.

Ingredientes
1 pacote de pão de forma

Ingredientes do recheio
400 g de peito de frango
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 lata de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 caixa de creme de leite
½ copo de requeijão cremoso
Salsinha a gosto

Ingredientes da cobertura
1 kg de batata cozida
1 e ½ xícaras (chá) de maionese
½ copo de requeijão cremoso
Sal se achar necessário
Batata palha a gosto

 

Preparo do recheio

Na panela aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, e depois o alho amassado.
Junte o frango já cozido e desfiado. Misture.
Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas fatiadas. Misture tudo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos.
Finalize com salsinha picada.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

Na panela coloque as batatas com casca e cubra com água.
Leve ao fogo alto e deixe até cozinhar.
Descasque as batatas e amasse como preferir.
Acrescente a maionese e o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem e tempere com sal.

Montagem

Em um forma de 20 cm x 20 cm, forre com um plástico e acomode as fatias de pão formando uma base.
Por cima espalhe uma camada de recheio.
Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da forma.
Com o plástico que sobrou nas laterais, feche a forma para não ressecar.
Leve a geladeira por cerca de uma 2 horas.
Retire da geladeira e desenforme.
Espalhe bem a cobertura em todo o bolo alisando bem.
Em volta do bolo decore com batata palha.
Coloque a cobertura no saco de confeitar e confeite em cima de todo o bolo.
Decore com flor de tomate e folhas de manjericão.
Pronto para servir.

 

Rendimento: 3 kg ( 30 fatias de 100 g)