Hoje vamos fazer um bolo salgado de encher os olhos!!! Fica lindo, cremoso e muito gostoso!! E vamos fazer passo a passo, para você fazer o seu bolo de festa salgado perfeito. Fazer a alegria na sua casa ou para fazer e vender!!! Hummm vem ver!!!.
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma
Recheio
- 400g de peito de frango
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ copo de requeijão cremoso (100g)
- Salsinha a gosto
Cobertura
- 1kg de batata cozida
- 1 e ½ xícaras (chá) de maionese
- ½ copo de requeijão cremoso (100g)
- Sal se achar necessário
- Batata palha a gosto
Preparo do Recheio
- Na panela aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, e depois o alho amassado.
- Junte o frango já cozido e desfiado. Misture.
- Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas fatiadas. Misture tudo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Finalize com salsinha picada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque as batatas com casca e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e deixe até cozinhar.
- Descasque as batatas e amasse como preferir.
- Acrescente a maionese e o requeijão cremoso.
- Misture tudo muito bem e tempere com sal.
Montagem
- Em um forma de 20cm x 20cm, forre com um plástico e acomode as fatias de pão formando uma base.
- Por cima espalhe uma camada de recheio.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da forma.
- Com o plástico que sobrou nas laterais, feche a forma para não ressecar.
- Leve à geladeira por cerca de uma 2 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Espalhe bem a cobertura em todo o bolo alisando bem.
- Em volta do bolo decore com batata palha.
- Coloque a cobertura no saco de confeitar e confeite em cima de todo o bolo.
- Decore com flor de tomate e folhas de manjericão.
- Pronto para servir.
Rendimento: 3kg (30 fatias de 100g)
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