Hoje vamos fazer um bolo salgado de encher os olhos!!! Fica lindo, cremoso e muito gostoso!! E vamos fazer passo a passo, para você fazer o seu bolo de festa salgado perfeito. Fazer a alegria na sua casa ou para fazer e vender!!! Hummm vem ver!!!.

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma

Recheio

  • 400g de peito de frango
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • Salsinha a gosto

Cobertura

  • 1kg de batata cozida
  • 1 e ½ xícaras (chá) de maionese
  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • Sal se achar necessário
  • Batata palha a gosto

Preparo do Recheio

  1. Na panela aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, e depois o alho amassado.
  2. Junte o frango já cozido e desfiado. Misture.
  3. Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas fatiadas. Misture tudo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Coloque o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos.
  5. Finalize com salsinha picada.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque as batatas com casca e cubra com água.
  2. Leve ao fogo alto e deixe até cozinhar.
  3. Descasque as batatas e amasse como preferir.
  4. Acrescente a maionese e o requeijão cremoso.
  5. Misture tudo muito bem e tempere com sal.

Montagem

  1. Em um forma de 20cm x 20cm, forre com um plástico e acomode as fatias de pão formando uma base.
  2. Por cima espalhe uma camada de recheio.
  3. Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da forma.
  4. Com o plástico que sobrou nas laterais, feche a forma para não ressecar.
  5. Leve à geladeira por cerca de uma 2 horas.
  6. Retire da geladeira e desenforme.
  7. Espalhe bem a cobertura em todo o bolo alisando bem.
  8. Em volta do bolo decore com batata palha.
  9. Coloque a cobertura no saco de confeitar e confeite em cima de todo o bolo.
  10. Decore com flor de tomate e folhas de manjericão.
  11. Pronto para servir.

Rendimento: 3kg (30 fatias de 100g)