Famoso biscoito de padaria… Nhoque Açucarado!!! Hummm… Simplesmente delicioso, perfeito para comer a qualquer hora do dia. Receita fácil de preparar e rende muito. Experimente fazer em casa para a sua família e amigos ou para vender !!! É sucesso na certa!!! 

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (840g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (21g)

Calda

  • 2 copos (tipo requeijão) de água (500ml)
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar (200g)
  • Casca de uma laranja (opcional)

Para Empanar

  • 1  xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
  • Raspas de 1 laranja (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos junto com o leite e misture.
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado, o açúcar e o amido de milho. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Aos poucos, junte a farinha de trigo e depois o fermento químico em pó.
  4. Assim que ganhar mais consistência, transfira para a mesa e amasse com as mãos. Não precisa sovar, apenas misture até não grudar mais nas mãos. 
  5. Pegue pequenas porções da massa, enrole no formato de tiras ou rolinhos e corte como um nhoque. 
  6. Acomode na forma levemente enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Para a calda, coloque na panela a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo até derreter o açúcar.
  8. Junte as cascas de laranja e assim que começar a ferver, conte 10 minutos, retire do fogo e deixe amornar.
  9. Em uma vasilha, coloque o açúcar e as raspas de laranja. Misture.
  10. Com os nhoques ainda morno, banhe na calda e empane no açúcar refinado com raspas de laranja. 
  11. Acomode em uma travessa ou forma e deixe secar. Em poucos minutos vai secar e formar uma casquinha açucarada em volta dos nhoques. 
  12. Deixe esfriar bem e sirva. 

Rendimento: 80 unidades (cerca de 30g cada) 

Dika da Naka

  • Armazene os nhoques doce em uma vasilha com tampa e em local fresco e arejado, longe do calor. 
  • Validade: 15 dias.