Depois do sucesso da receita de bala baiana no blog, resolvi atender aos pedidos carinhosos para transformar a postagem em vídeo. Como promessa é dívida aqui está o vídeo completo com o passo a passo dessa delícia de bala baiana. Agora com uma novidade… Recheado com doce de leite!!! Hummmm… ficou tão bom que amei repetir a receita. Faça da mesma forma, recrie e dê um novo sabor!!! Veja a receita e não deixe de fazer.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher sobremesa de manteiga
- 100g coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Modo do Preparo
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado fresco.
- Em fogo baixo, cozinhe até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar.
- Modele as balas e coloque o recheio de doce de leite. Reserve.
Calda de Caramelo
- Em uma panela fora do fogo, adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar.
- Feito isso, acenda o fogo e não mexa mais. Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no ponto.
- Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja, quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”, neste momento a calda está pronta, é só desligar o fogo.
Montagem
- Com a calda quente, passe as balinhas uma a uma, com cuidado para que escorra bem e acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga, ou papel manteiga até que seque.
- Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo baixo e aquecer até a calda derreter.
- Depois que a cobertura estiver seca coloque em forminhas de papel ou papel celofane.
Rendimento: 15 unidades tamanho médio.
Dika da Naka
- Embale as balas em papel celofane e coloque em caixinhas. É uma ótima sugestão para venda!
Qual seria a validade dessas balinhas?
Oi Jucilene, como usei o coco ralado fresco a durabilidade é menor, já cheguei a deixar até 7 dias refrigeradas, retirando minutos antes de servir. bjs
Muita obrigado! Fiz e fez um sucesso, todos nós amamos!
Oi, quanto tempo de validade das balinhas e por quanto mais ou menos posso estar vendendo?
Oi Isabel, duram até 7 dias refrigeradas. Para o preço das balas não saberei lhe informar, pois não faço para vender . Mas se a dúvida é chegar ao custo, vamos lá, é só calcular todos os gastos com produtos para fazer a bala, embalagem, os custos fixos como água, energia e gás, se for fazer as entregas calcule o combustível. E não esqueça de colocar a sua mão de obra, pois é preciso valorizar o seu trabalho. Espero ter lhe ajudado. Boas vendas e seja sempre bem vinda!!! bjs
Oi, quanto tempo de validade das balinhas e por quanto mais ou menos posso estar vendendo?
Ola gostaria de saber se tem que ser em flocos ou ralado fino e se pode ser esses coco comercial mesmo
Olá Daniela!!! Nesta receita usei o coco ralado fresco(tipo em flocos), mas se quiser pode fazer com o coco ralado industrializado, e a escolha é sua tanto em flocos como coco ralado fino.
Como faz a bala baiana recheada de abacaxi? 🙂
Oi Eliza, nunca fiz recheada com abacaxi. Gostei da criatividade!!! Tente fazer uma geleia de abacaxi. Se fizer, volte para contar. Vou adorar saber!!! bjs
Olá. Pode substituir o vinagre branco pelo de maçã?
Pode sim, Viviane. Bjs
como posso fazer, ou se existe uma forma para fazer todas do mesmo tamanho?
Oi Rogerio, para que elas fiquem todas do mesmo tamanho costumo usar colheres de medidas. São ótimas para manter um padrão. Bjs
Bom dia!
Bom dia!
Bom dia!
Bom dia!! Quero colocar as balas para venda em meu estabelecimento, precisa refrigerar? Ou posso deixar a venda durante 07 Dias??
Bom dia!! Quero colocar as balas para venda em meu estabelecimento, precisa refrigerar? Ou posso deixar a venda durante 07 Dias??
Bom dia eu vendo Esta bala e elas naõ dura muito tenpo o máximo 48 horas
Gostei da receita. quero receber pelo email.
Adorei a receita
Adorei a receita
A calda só pode ter feita com vinagre branco? Não pode ser outro vinagre?
Olá Thainara, o vinagre branco é o melhor pois é o mais neutro e não interfere no sabor. Outra sugestão é substituir por cremor de tártaro que tem a mesma função. Bjs 🙂
Boa noite
Gostei muito dá receita, gostaria de saber quanto tempo dura fora da geladeira ou qual é a validade dá bala ? Estou querendo fazer para vender em padarias e outros . E a quanto posso vender , o preço ?
No aguardo de sua resposta .
Obrigado
Olá Denize, as balas tem a validade de 7 dias se armazenadas na geladeira. Fora da geladeira vai depender da temperatura do ambiente, pois se estiver muito quente a bala vai começar a melar e derreter. Além do mais, o coco ralado fresco é perecível,a sua durabilidade é pequena. O valor é muito relativo e varia muito de uma região para a outra. Como você, tem muita gente me perguntado como calcular, então preparei um vídeo ensinando de modo bem simples como calcular o custo. Visite o YouTube e espero que te ajude. E boa sorte nas vendas!!! Bjs querida!:)
https://www.youtube.com/watch?v=4WqJvq-2Oiw
E a bala com leite em pó. É semelhante. Como inserir esse componente?
Pode usar no lugar do vinagre branco o comun de álcool??
Valeu,muito boa a reportagem
Obrigada! Bjs 🙂
Pode enviar para meu email ?
adorei a queria saber se posso rechia com outro sem ser doce de leite
A quê que chamam doce de leite?
Boa noite gostaria de Receber Receitas de empadas coxinha massa pra mini pizza Obrigada
Adore de tudo maravilha achei muito fácil de fazer!
Eu fazer muitas receitas boas também!
Mais com balas não sou muito boa!
Obrigada pela suas receitas maravilhosas
Beijos até às próxima receitas!
Quem faz esta receita da Bala baiana, não poderia ser feita sem o coco.
Pode usar vinagre de maçã
Pode sim Dani! Bjs 🙂
Olá!
É necessário deixar a bala na geladeira, o caramelo não aguenta do lado de fora?
Olá Roberta, este tipo de calda não aguenta alta temperatura. Se o ambiente estiver mais ameno ou friozinho, pode deixar para fora. Por isso a minha sugestão de armazenar na geladeira. Bjs 🙂
Olinda Mineo eu amei suas receitas
Gostaria que me enviassem sempre receitas. Obrigado
Deliciaaaaaa Parabenssssssss adorei as balas baiana
Olá, boa tarde!!! Eu adoro fazer esta bala, porém faço em grandes quantidades… A minha dificuldade é com a calda! Eu nunca consigo terminar uma receita inteira, porque a calda sempre endurece antes e quando retorno para o fogo, ela não amolece como deveria ou ela fica açucarada. Tem alguma dica para grandes quantidades? Eu agradeceria muito se tiver alguma kkk
Amei vou fazer
Amei essa receita
Amei a receita. Vou tentar fazer.
Delicia
Oi Andreia gostaria de fazer um curso para aprender fazer essas balas voce sabe onde ensinam?
Deliciosas Parabéns poderia me ajudar pode por na geladeira elas não derrete tem algum segredo eu faço mas as minhas se for derrete me pedindo para deixar pra revenda não deixo porque derrete tem alguma coisa pra não fazer derreter.
Gostei muito das receitas parabéns…
Parabéns pelas receitas…
Já procurei o vinagre branco mas não acho, só acho vinagre de álcool ou o de maçã qual desses posso usar por favor
Não acho vinagre branco, só acho de álcool ou de maçã qual desses posso usar.
Gostaria de tirar uma dúvida quanto a calda
Devo jogar num copo com água e ver se endurece ou num copo vazio ?
Essa calda seria a mesma pra maçã ? Do que sem corante
Obg
Tenho alergia a vinagre, o que posso substituir????
Muito boas receitas
Eu gostei da receita
Adorei a receita da bala de coco recheada
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Amei quero saber com que eu posso rechear por favor eu quero saber para vender
Olá boa noite td bem. poderia usar a uva verde no lugar do cocô ?