Depois do sucesso da receita de bala baiana no blog, resolvi atender aos pedidos carinhosos para transformar a postagem em vídeo. Como promessa é dívida aqui está o vídeo completo com o passo a passo dessa delícia de bala baiana. Agora com uma novidade… Recheado com doce de leite!!! Hummmm… ficou tão bom que amei repetir a receita. Faça da mesma forma, recrie e dê um novo sabor!!! Veja a receita e não deixe de fazer.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 100g coco fresco ralado
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água
  • 2 colheres sopa de vinagre branco
  • 1 xícara chá de doce de leite

Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado fresco. Em fogo baixo cozinhe até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele as balas e coloque o recheio de doce de leite. Reserve.

Para a calda de caramelo

Em uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar. Feito isso, acenda o fogo e não mexa mais. Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no ponto. Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja,  quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”,  neste momento a calda está pronta, é só  desligar o fogo.

Montagem  

Com a calda quente passe as balinhas uma a uma, com cuidado para que escorra bem e acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga, ou papel manteiga até que seque. Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo baixo e aquecer até a calda derreter. Depois que a cobertura estiver seca coloque em forminhas de papel ou papel celofane.

Rendimento:  15 unidades tamanho médio.

Dika da Naka

  • Embale as balas em papel celofane e coloque em caixinhas . É uma ótima sugestão para venda!