O dia sempre começa bem com um pãozinho bem quentinho!!! Sem contar que pão caseiro feito com todo o carinho por você não tem preço. Este pão é tudo isso e mais um pouco, simples de fazer, rende muito e é muito, muito gostoso. Massa ultra úmida, macia e a calda de leite de coco com leite condensado e coco dão um toque todo especial.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- ½ lata de leite condensado (197g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 3 e ½ xícaras (chá)de farinha de trigo (500g)
Calda
- ½ lata de leite condensado (197g)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo do Preparo
Massa
- Aqueça o leite e despeje em uma vasilha junto com o fermento biológico seco, misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Depois junte o leite condensado, os ovos, o óleo, o sal e aos poucos a farinha de trigo.
- Misture e sove bem a massa por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Volte a massa para a mesma vasilha, cubra com um pano, leve para descansar em local bem quentinho.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Passado este tempo pegue a massa e separe em pequenas porções e modele os pãezinhos.
- Coloque na forma no tamanho de 25cm de diâmetro, ou na forma que preferir untada com manteiga.
- Deixe um espaço entre os pães, cubra com pano e leve novamente para descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Passado mais este tempo de espera, pincele uma gema de ovo sobre cada pãozinho.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Calda
- Para a calda junte em uma panela o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dar uma leve engrossada.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Com o pão ainda quente e a calda morna, jogue a calda sobre os pãezinhos.
- Deixe penetrar bem a calda e polvilhe coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o fermento biológico seco por 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- O leite tem que estar morno, ou seja, não muito quente e nem muito frio.
- Para que a massa cresça mais rapidamente deixe descansando em local mais quentinho da sua casa, pode ser dentro do forno ou micro-ondas desligado. Funcionam muito bem como uma estufa.
- Este pão pode ser servido com a calda ou sem a calda.
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Oi boa noite eu vi uma receita de pao feito no liquidificador gostaria de saber se pode substituir a farinha de trigo por integral se da certo obrigada
deliucia
Adorei a receita, como todas outras! Amo tudo que vc faz, são receitas maravilhosa!!!
Vi esta receita no Facebook e deu água na boca. Fiz esta semana e amei. Obrigada e bj grande
Fiz a receita e ficou excelente, obrigada por compartilhar receitas tão boas de modo descomplicado!
Se ve muy deliciosa y muy bien técnicamente preparado 👍😋Puedes ponerlo en Español .Gracias 🌹👋