Bolo de Ricota e chocolate

 

Pode ficar com água na boca porque este bolo de ricota e chocolate  tem uma combinação bem diferente e gostosa!!!  O sabor da ricota com o chocolate vai te surpreender. Sem contar que é um bolo bem simples de fazer, sem complicações e um charme para servir!!! Deu água na boca??? Então borá lá  fazer esta delicia!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa .

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g)
  • ¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml)
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca ( 250 g)
  • 1 e ¾  xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (90 g)
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar ( opcional)

bolo de chocolate

Modo do preparo

  1. Separe as gemas e as claras. Bata as claras até o ponto de neve firme e reserve.
  2. Em outra vasilha coloque as gemas e o açúcar até ficar um creme bem claro.
  3. Depois acrescente a manteiga sem sal e em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
  4. Com a batedeira ainda ligada , adicione a ricota fresca .
  5. Desligue a batedeira e misture delicadamente alternando o leite e a farinha de trigo. Sempre em movimentos de dentro para fora.
  6. Agregue delicadamente  as claras batidas em neve e o fermento químico em pó.
  7. Despeje a massa  em forma  no tamanho de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada na base com papel manteiga.
  8. Polvilhe sobre a massa a raspas do chocolate.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Desenforme em um prato e decore com açúcar de confeiteiro a gosto .

bolo de chocolate

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Experimente polvilhar uma mistura de açúcar de confeiteiro e cacau em pó.

 

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