Se você está procurando por uma receita para vender ou uma ideia carinhosa de presentear alguém nesta páscoa, esta trufa de maracujá é perfeita! Fazer trufas recheadas em casa é uma tarefa bem simples e garante uma cremosidade e sabor inconfundível, podendo lhe render uma graninha ou o sorriso de alguém especial. E como o chocolate é um doce apreciado por grande parte das pessoas, a trufa é uma opção interessante para misturar os sabores e criar combinações deliciosas apenas substituindo o recheio pelo sabor que mais gostar.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor maracujá (25g)
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 30g de chocolate branco
  • Corante alimentício cor amarelo (específico para chocolate)

Modo do Preparo

  1. Para o recheio junte na vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó. Misture tudo muito bem e reserve.
  2. Para a casquinha de chocolate derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo para não queimar. Caso use o chocolate nobre, faça a temperagem.
  3. Despeje o chocolate derretido nas formas próprias para modelagem de trufas até a marcação indicada, coloque a folha de silicone e feche com a outra parte da forma.
  4. Leve à geladeira até secar o chocolate e a forma ficar opaca.
  5. Retire o chocolate da geladeira, destaque a tampa e a folha de silicone.
  6. Recheie a cavidade da trufa com o recheio de maracujá, dê umas batidinhas na forma para tirar bolhas de ar.
  7. Depois, sele com o chocolate derretido e leve novamente à geladeira até secar.
  8. Retire da geladeira, desenforme e com o auxilio de uma tesoura, dê o acabamento na trufas.
  9. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada tempo para não queimar.
  10. Tinja com o corante alimentício amarelo próprio para chocolate até a cor desejada.
  11. Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore as trufas.
  12. Embale no papel chumbo ou em embalagens especificas para trufas.

Rendimento: 15 unidades (50g cada aprox.)

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor ou na geladeira.
  • Pode variar os sabores conforme a escolha do pó para refresco. (Sugestões: morango, uva, limão…)
  • A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.
  • Pode usar o chocolate nobre para fazer a casquinha da trufa, nesse caso tem que fazer a temperagem do chocolate, para o uso do chocolate cobertura não tem necessidade.