Eu amo abacate, seja na vitamina, na salada… o abacate é uma fruta muito versátil e gostosa! Mas escolher um bom abacate nem sempre é uma tarefa fácil. Muitas vezes achei ter feito a escolha certa, mas quando fui consumir tive uma baita decepção. Sempre estava maduro demais ou muito verde. Mas depois que aprendi essas dicas básicas eu nunca mais errei na escolha.
- A primeira dica é observar se o seu abacate está com a casca bem uniforme. Aperte levemente, se ele estiver macio é sinal que está pronto para consumir.
- Muito firme, ainda não amadureceu.
- Se estiver mole, está maduro demais.
- Observe também a cor. Se estiver amarelada, não está maduro suficiente, precisa estar verde. Agora, se estiver marrom escuro, é porque já passou do ponto.
- Dica extra: Se você quiser aproveitar para comprar, mas ele ainda não está maduro, é só escolher um abacate que tenha um pedaço do cabo, ele vai amadurecer sem estragar.
Deixe um comentário