No quadro Receitas de Chef hoje, reproduzi o bolo mais famoso e conhecido de São Paulo da Chef Carole Crema, um bolo gelado de coco super úmido. Este bolo tem a característica dos bolos dos anos 80 que eram servidos em aniversários, todos embrulhados em papel alumínio, esse bolo é um arraso de gostoso!!!

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 400ml de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo do Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve e depois junte as gemas uma a uma.
  2. Continue batendo e aos poucos acrescente o açúcar.
  3. Adicione aos poucos intercalando a farinha de trigo e o leite.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Despeje na forma de 33cm x 23cm, untada com manteiga e farinha.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Reserve.
  7. Para a calda coloque em um recipiente o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture e reserve.
  8. Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda sobre todo o bolo e polvilhe coco ralado.
  9. Tampe a forma com papel alumínio. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.
  10. Retire da geladeira e corte em fatias.
  11. Passe as fatias no coco ralado e embale no papel alumínio para que mantenha a umidade por mais tempo.
  12. Pronto para servir!

Rendimento: 15 unidades (150g aprox. cada fatia)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira ou 60 dias congelado.
  • É importante descongelar sempre na geladeira.