No quadro Receitas de Chef hoje, reproduzi o bolo mais famoso e conhecido de São Paulo da Chef Carole Crema, um bolo gelado de coco super úmido. Este bolo tem a característica dos bolos dos anos 80 que eram servidos em aniversários, todos embrulhados em papel alumínio, esse bolo é um arraso de gostoso!!!
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 400ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo do Preparo
- Bata as claras em ponto de neve e depois junte as gemas uma a uma.
- Continue batendo e aos poucos acrescente o açúcar.
- Adicione aos poucos intercalando a farinha de trigo e o leite.
- Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje na forma de 33cm x 23cm, untada com manteiga e farinha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Reserve.
- Para a calda coloque em um recipiente o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture e reserve.
- Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda sobre todo o bolo e polvilhe coco ralado.
- Tampe a forma com papel alumínio. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e corte em fatias.
- Passe as fatias no coco ralado e embale no papel alumínio para que mantenha a umidade por mais tempo.
- Pronto para servir!
Rendimento: 15 unidades (150g aprox. cada fatia)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em geladeira ou 60 dias congelado.
- É importante descongelar sempre na geladeira.
Qual a medida da xícara da farinha e do açúcar?
Tbm gostaria de saber a medida da xícara
Gostaria muito de saber os ingredientes em gramas!
Seria possível?