No vídeo de hoje vou te ensinar a fazer a famosa coxinha sem massa, super fácil e deliciosa!!! Imagina aí… É puro recheio!!

Ingredientes

  • 500g frango cozido e desfiado
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Para Empanar

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal. Quando estiver bem macia escorra a água e desfie bem.
  2. Em uma panela grande coloque um fio de óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  3. Acrescente o frango desfiado, sal, pimenta do reino, páprica picante, colorau, molho de tomate. Misture e refogue bem.
  4. Junte também a salsinha picadinha. Desligue o fogo.
  5. Transfira o refogado para uma vasilha grande. Deixe esfriar.
  6. Depois de frio acrescente aos poucos o requeijão cremoso até dar o ponto de modelar.
  7. Modele todas as coxinhas e reserve.
  8. Para empanar, coloque em uma vasilha a água em temperatura ambiente e o amido de milho. Misture bem e reserve.
  9. E outra vasilha coloque a farinha de rosca.
  10. Passe as coxinhas na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente até dourar.
  12. Retire do fogo e deixe descansando sobre um papel toalha.
  13. Sirva em seguida.