O Tiramisu é uma sobremesa de origem italiana, elegante e sofisticada, que combina camadas de biscoitos champagne embebidos em café, intercalados com um creme leve e delicado que derrete na boca. Perfeita para surpreender os convidados nas festas de fim de ano!
Ingredientes
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 250g de queijo mascarpone ou cream cheese
- 300ml de creme de leite fresco ou nata
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 1 xícara (chá) de café frio (240ml)
- Cacau em pó para polvilhar
Modo do Preparo
- Em uma vasilha, em banho-maria, junte as gemas passadas pela peneira e o açúcar. Misture sem parar até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura forme um creme bem clarinho.
- Leve essa mistura à batedeira e bata junto com o queijo mascarpone ou cream cheese por cerca de 1 minuto. Em seguida, adicione a nata ou o creme de leite fresco e continue batendo até obter um creme homogêneo e firme.
- No refratário, monte camadas de creme e biscoitos umedecidos no café, que pode estar em temperatura ambiente ou gelado. Repita o processo até chegar ao topo do refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Finalize com cacau em pó a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Tamanho do refratário: 23cm x 18cm.
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