Pudim de pão é uma ótima sugestão para aproveitar aquele pãozinho francês que sobrou aí na sua casa e transformá-lo em uma sobremesa deliciosa  para a família toda aproveitar.  O seu preparo é bem simples, econômico e muito, mas muito fácil de fazer!!!  Sua textura é bem cremosa e a calda cítrica de laranja trás um aroma e sabor incrível!!! Hummm…

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa.

Ingredientes

Pudim

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
  • 3 pães (tipo francês) (170g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Raspas de laranja a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60ml)

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar dissolver.
  2. Junte a água com cuidado e o suco de laranja coado, deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire a calda do fogo e despeje na forma de 28 cm x 18 cm x 5 cm de altura.
  4. Deixe esfriar e leve a geladeira por alguns minutos até dar uma gelada e reserve.

Preparo do Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, os pães picados, o açúcar, o leite condensado e as raspas de laranja. Bata tudo muito bem.
  2. Com o auxilio de uma colher despeje a mistura na forma sobre o caramelo.
  3. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 60 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  5. Leve a geladeira e sirva bem gelado.

Rendimento: 20 porções.