Este bolo é para quem ama um bolo tipo caseiro e saboroso. Sua massa é bem macia e úmida e a combinação do coco ralado com o abacaxi faz o par perfeito. Seu preparo é bem simples e prático é bater tudo no liquidificador e levar ao forno para assar. Viu só? Moleza, moleza!!! E o melhor disso tudo é poder aproveitar esta delicia no lanche da tarde ou também para quando bater aquela fominha de bolo fresquinho!!!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara chá óleo (120ml)
- 2 xícaras chá açúcar (360g)
- 2 xícaras chá farinha de trigo (280g)
- 1 colher sopa fermento em pó (12g)
- 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
Cobertura
- 1 pote de geleia de abacaxi (300g)
- 1 pacote pequeno de coco ralado em flocos (50g)
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador bata todos os ingredientes.
- Por último, coloque o fermento em pó e o coco ralado. Misture delicadamente.
- Acomode a massa em uma forma redonda de furo central no tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar levemente. Espere esfriar desenforme.
- Para a cobertura coloque em uma tigela a geleia de abacaxi e junte o coco ralado em flocos. Misture tudo muito bem e espalhe sobre o topo de bolo.
- Decore com coco ralado sobre toda a volta do bolo.
Rendimento: 14 porções.
Dika da Naka
- Escolha ingredientes de boa qualidade.
- Unte bem a forma com manteiga e farinha, particularmente não gosto de untar a forma com óleo. Não desenforma muito bem.
- Não abra o forno nos primeiros 15 minutos, o bolo embatuma, ou seja, não cresce.
- Seja preciso com as medidas e peso da receita. Siga exatamente o que a receita pede.
Gostei muito, vou fazer e vai ser um sucesso!
Naka.
Fiz seu bolo de Côco com geléia de abacaxi com Côco. Ah fiz também a geléia de abacaxi e fiquei super feliz por ter dado certo.
Gostaria de mandar uma foto pra você.
Beijos e gratidão por compartilhar suas delícias.
Pode substituir por outro sabor de geleia