Bolo de coco com cobertura de Abacaxi

Este bolo é para quem ama um bolo tipo caseiro e saboroso. Sua massa é bem macia e úmida e a combinação do coco ralado com o abacaxi faz o par perfeito. Seu preparo é bem simples e prático é bater tudo no liquidificador e levar ao forno para assar. Viu só? Moleza, moleza!!! E o melhor disso tudo é poder aproveitar esta delicia no lanche da tarde ou também para quando bater aquela fominha de bolo fresquinho!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara chá óleo (120 ml)
  • 2 xícaras chá açúcar (360 g)
  • 2 xícaras chá farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (12 g)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50 g)

Ingredientes da cobertura

  • 1 pote de geleia de abacaxi (300 g)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado em flocos (50g)
  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo do preparo

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes. Por último mexa delicadamente o fermento em pó e o coco ralado.
  2. Acomode a massa em uma forma redonda de furo central no tamanho de 24 cm de diâmetro untada com manteiga  e enfarinhada.
  3. Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar levemente. Espere esfriar desenforme.
  4. Em uma tigela coloque a geleia de abacaxi e junte o coco ralado em flocos. Misture tudo muito bem e espalhe sobre o topo de bolo. Decore com coco ralado sobre toda a volta do bolo.

 

Rendimento 14 porções.

Dika da Naka

  • Escolha ingredientes de boa qualidade.
  • Unte bem a forma com manteiga e farinha, particularmente não gosto de untar a forma com óleo. Não desenforma muito bem.
  • Não abra o forno nos primeiros 15 minutos, o bolo embatuma, ou seja, não cresce.
  • Seja preciso com as medidas e peso da receita. Siga exatamente o que a receita pede.