Este bolo é para quem ama um bolo tipo caseiro e saboroso. Sua massa é bem macia e úmida e a combinação do coco ralado com o abacaxi faz o par perfeito. Seu preparo é bem simples e prático é bater tudo no liquidificador e levar ao forno para assar. Viu só? Moleza, moleza!!! E o melhor disso tudo é poder aproveitar esta delicia no lanche da tarde ou também para quando bater aquela fominha de bolo fresquinho!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara chá óleo (120ml)
  • 2 xícaras chá açúcar (360g)
  • 2 xícaras chá farinha de trigo (280g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (12g)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)

Cobertura

  • 1 pote de geleia de abacaxi (300g)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado em flocos (50g)
  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes.
  2. Por último, coloque o fermento em pó e o coco ralado. Misture delicadamente.
  3. Acomode a massa em uma forma redonda de furo central no tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar levemente. Espere esfriar desenforme.
  5. Para a cobertura coloque em uma tigela a geleia de abacaxi e junte o coco ralado em flocos. Misture tudo muito bem e espalhe sobre o topo de bolo.
  6. Decore com coco ralado sobre toda a volta do bolo.

Rendimento: 14 porções.

Dika da Naka

  • Escolha ingredientes de boa qualidade.
  • Unte bem a forma com manteiga e farinha, particularmente não gosto de untar a forma com óleo. Não desenforma muito bem.
  • Não abra o forno nos primeiros 15 minutos, o bolo embatuma, ou seja, não cresce.
  • Seja preciso com as medidas e peso da receita. Siga exatamente o que a receita pede.