Duas gostosuras em uma única receita pudim e sorvete. Textura bem cremosa e sabor incrível!

Ingredientes do Sorvete

  • 300ml de leite integral 
  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 4 gemas  
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (22,5g) 
  • 1 colher (chá) de liga neutra (7g) 

Ingredientes da Calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml) 

Modo do Preparo 

  1. Para a calda coloque na panela o açúcar e em fogo baixo mexa até dissolver e derreter o açúcar.  
  2. Depois junte a água aos poucos e deixe até os torrões de açúcar derreterem tudo por completo.  
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar. 
  4. Para o pudim coloque na panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem até dissolver, depois junte o leite as gemas passadas pela peneira, o creme de leite e a essência de baunilha. 
  5. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.  
  6. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.  
  7. Depois o creme frio. Coloque na batedeira e adicione, o emulsificante e a liga neutra.  
  8. Bata por cerca de 10 minutos ou até aumentar de volume.  
  9. Coloque em um refratário ou pote com tampa uma camada com a calda de caramelo e depois intercale com o sorvete de pudim. Cubra com mais calda de caramelo e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro ou até gelar bem.  
  10. Sirva bem gelado. 

Rendimento: 1,500 litros.

Dika da Naka

 

  • Validade: 30 dias no freezer