Duas gostosuras em uma única receita pudim e sorvete. Textura bem cremosa e sabor incrível!
Ingredientes do Sorvete
- 300ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 gemas
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (22,5g)
- 1 colher (chá) de liga neutra (7g)
Ingredientes da Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Modo do Preparo
- Para a calda coloque na panela o açúcar e em fogo baixo mexa até dissolver e derreter o açúcar.
- Depois junte a água aos poucos e deixe até os torrões de açúcar derreterem tudo por completo.
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Para o pudim coloque na panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem até dissolver, depois junte o leite as gemas passadas pela peneira, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Depois o creme frio. Coloque na batedeira e adicione, o emulsificante e a liga neutra.
- Bata por cerca de 10 minutos ou até aumentar de volume.
- Coloque em um refratário ou pote com tampa uma camada com a calda de caramelo e depois intercale com o sorvete de pudim. Cubra com mais calda de caramelo e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro ou até gelar bem.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 1,500 litros.
Dika da Naka
- Validade: 30 dias no freezer
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