O Bolo Gelado de Abacaxi é uma sobremesa clássica, perfeita para qualquer ocasião. Combinando a leveza do bolo fofinho com a acidez suave do abacaxi e o toque cremoso do recheio de coco, ele se torna simplesmente irresistível. Esse bolo é ideal para ser servido bem gelado, o que o torna ainda mais refrescante e saboroso, especialmente em dias quentes. Simples de preparar e delicioso, é uma opção que agrada a todos e faz sucesso nas festas.
Ingredientes
Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi grande cortado em cubos (600g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
Recheio/ Base
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 4 caixas de creme de leite (800g)
- 50g de coco ralado
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Empanar
- 100g de coco ralado
Modo do Preparo
Doce de Abacaxi
- Corte o abacaxi em cubinhos, descartando a parte central mais dura.
- Coloque os cubinhos em uma panela com o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até o abacaxi ficar macio.
- Com uma peneira, escorra o abacaxi da calda e reserve ambos separadamente.
Recheio / Base
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Continue mexendo até o creme ficar espesso.
- Retire do fogo e divida o creme em 2 partes iguais.
- Em uma das partes, adicione o coco ralado; na outra, misture o abacaxi cozido.
- Cubra os cremes com plástico em contato e deixe esfriar.
Massa do Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
- Transfira para uma vasilha e adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
- Por último, acrescente a essência de baunilha e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira de 23cm x 33cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em 2 partes iguais. Reserve.
Montagem
- Na mesma assadeira onde assou a massa do bolo, coloque uma das fatias e regue com a calda do doce de abacaxi.
- Espalhe o recheio de coco sobre o bolo, seguido pelo recheio de abacaxi.
- Coloque a outra camada de bolo por cima e regue com mais calda.
- Polvilhe coco ralado por cima e cubra bem a forma com papel alumínio para evitar que o bolo resseque na geladeira.
- Deixe gelar por cerca de 2 horas, ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, corte em fatias e empane no coco ralado.
- Embrulhe as fatias no papel alumínio e armazene na geladeira.
- Retire apenas na hora de servir.
Rendimento: 20 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelado.
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