Calzone de frango

Calzone é uma iguaria da culinária italiana. Pode-se dizer que é uma massa de pizza dobrada ao meio, no mesmo formato de um pastel assado e com muito recheio.  A minha proposta nesta receita é de um calzone com recheio de frango desfiado, porém, pode ser feito com o recheio de sua preferência e até mesmo ser preparado na versão doce. Eles são perfeitos para servir como um lanche para receber a família ou amigos. Seu preparo é fácil e se quiser  pode ser congelado por até 2 meses. Viu só que prático? Agora é só conferir a receita e arregaçar as mangas para preparar esta delícia de massa!!!

Ingredientes do recheio  de frango

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 50g de azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate
  • ½ xícara (chá) milho verde cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de muçarela ralada

Em uma panela frite a cebola picada  e o alho amassado em um pouco de óleo. Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, adicione o tomate sem pele e sem semente picado, o milho verde, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue bem. Por último coloque as azeitonas verdes sem caroço picada e a salsinha picada. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes da Massa

  • 15 g de fermento biológico fresco
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2  e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim  a gosto para polvilhar (opcional)

Em uma tigela dissolva o fermento na  água morna . Depois acrescente o óleo ,o sal e a farinha aos poucos. Misture com as mãos até a massa soltar das mãos. Não precisa sovar muito. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.

Passado a espera, divida a massa em 2 partes . Espalhe um pouco de farinha na bancada ou mesa e abra a massa com auxilio de um rolo de massas.

Coloque metade do recheio frio, a muçarela e feche fazendo pequenas dobras na lateral  para que fique bem fechado.

Com um garfo fure a massa.

Pincele a gema batida.

Se quiser polvilhe gergelim a gosto sobre o calzone. Faça o mesmo com a outra massa. Acomode o calzone em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Rendimento 2 calzones.

 

Dika da Naka

  • Esta massa é básica e pode ser preparada como pizza aberta. Rendimento 1 pizza de 26cm de diâmetro.
  • É importante furar a massa com o garfo para não formar bolhas de ar.

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