Calzone é uma iguaria da culinária italiana. Pode-se dizer que é uma massa de pizza dobrada ao meio, no mesmo formato de um pastel assado e com muito recheio. A minha proposta nesta receita é de um calzone com recheio de frango desfiado, porém, pode ser feito com o recheio de sua preferência e até mesmo ser preparado na versão doce. Eles são perfeitos para servir como um lanche para receber a família ou amigos. Seu preparo é fácil e se quiser  pode ser congelado por até 2 meses. Viu só que prático? Agora é só conferir a receita e arregaçar as mangas para preparar esta delícia de massa!!!

Ingredientes

Recheio de Frango

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 50g de azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate
  • ½ xícara (chá) milho verde cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de muçarela ralada

Massa

  • 15g de fermento biológico fresco
  • ¾ de xícara (chá) de água morna (180ml)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim a gosto para polvilhar (opcional)

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma panela frite a cebola picada e o alho amassado em um pouco de óleo.
  2. Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, adicione o tomate sem pele e sem semente picado, o milho verde, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue bem.
  3. Por último, coloque as azeitonas verdes sem caroço picada e a salsinha picada.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela dissolva o fermento na água morna.
  2. Depois acrescente o óleo, o sal e a farinha aos poucos. Misture com as mãos até a massa soltar das mãos. Não precisa sovar muito.
  3. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Passado a espera, divida a massa em 2 partes.
  5. Espalhe um pouco de farinha na bancada ou mesa e abra a massa com auxilio de um rolo de massas.
  6. Coloque metade do recheio frio, a muçarela e feche fazendo pequenas dobras na lateral para que fique bem fechado.
  7. Com um garfo fure a massa e pincele a gema batida.
  8. Se quiser polvilhe gergelim a gosto sobre o calzone. Faça o mesmo com a outra massa.
  9. Acomode o calzone em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 calzones.

Dika da Naka

  • Esta massa é básica e pode ser preparada como pizza aberta. Rendimento 1 pizza de 26cm de diâmetro.
  • É importante furar a massa com o garfo para não formar bolhas de ar.

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