Na receita de hoje vamos fazer um Flan com Calda de Caramelo, super fácil e delicioso. É uma sobremesa econômica, que rende muito e ainda super refrescante!!! Vamos aprender??

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter.
  2. Junte aos poucos toda a água quente. Deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio coloque a calda de caramelo em uma bisnaga de molho. Reserve.
  5. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  7. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.
  8. Acrescente no liquidificador a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Deixe descansar para que não fique com bolhas de ar.
  9. Despeje a calda de caramelo em copinhos de 140ml na quantidade que desejar.
  10. Depois complete os copinhos com o flan.
  11. Tampe os copinhos e leve a geladeira por cerca de umas 4 horas ou até ficar bem firme.
  12. Sirva gelado.

Rendimento: 15 copinhos.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias na geladeira.