Flan Caseiro

Na receita de hoje vamos fazer um Flan com Calda de Caramelo, super fácil e delicioso. É uma sobremesa econômica, que rende muito e ainda super refrescante!!! Vamos aprender??

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de leite condensado ( 395 g)

1 caixa de creme de leite ( 200 g)

2 colheres (chá) essência de baunilha (10 ml)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

5 colheres (sopa) de água ( 75 ml)

2 xícaras (chá) de açúcar ( 360 g)

1 xícara (chá) de água ( 240 ml)

 

Modo de Fazer

Na panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo misturando bem até o açúcar derreter.

Junte aos poucos toda a água quente. Deixe em fogo baixo até derreter todos os torrões de açúcar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio coloque a calda de caramelo em uma bisnaga de molho. Reserve.

No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.

Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundo.

Acrescente no liquidificador a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Deixe descansar para que não fique com bolhas de ar.

Despeje a calda de caramelo em copinhos de 140 ml na quantidade que desejar.

Depois complete os copinhos com o flan.

Tampe os copinhos e leve a geladeira por cerca de umas 4 horas ou até ficar bem firme.

Sirva gelado.

Rendimento: 15 copinhos

Validade: 5 dias na geladeira