Pizza Bolo de Cenoura

Que o brasileiro gosta muito de pizza ninguém discute, e que a gente é muito criativo também não, ne? Então criamos a Pizza Bolo de Cenoura!!!

Gente e não é que isso fica muuuuito bão. Deliciosa 😉

Ingredientes da massa

2 ovos

1 cenoura média cortada em cubos (crua) ( 100 g)

½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)

1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)

½ colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)

Ingredientes do brigadeiro

1 lata de leite condensado ( 395 g)

1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12 g)

1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo ( 100 g)

½ caixa de creme de leite ( 100 g)

Confeitos de chocolate a gosto

 

Preparo da massa

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e o açúcar. Bata bem.

Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem com uma colher ou fuê.

Por último o junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.

Transfira a massa para uma forma de pizza com 35 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Espalhe bem a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da cobertura

Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Misture bem.

Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Junte o creme de leite e misture.

Retire do fogo e separe 1\3 e deixe esfriar.

Depois de frio modele os brigadeiros. Reserve.

Com o outro restante do brigadeiro ainda morno espalhe sobre todo o bolo já cortado em fatias.

Jogue por cima confeitos de chocolate.

Decore com os brigadeiros.