
Pizza Bolo de Cenoura
Que o brasileiro gosta muito de pizza ninguém discute, e que a gente é muito criativo também não, ne? Então criamos a Pizza Bolo de Cenoura!!!
Gente e não é que isso fica muuuuito bão. Deliciosa 😉
Ingredientes da massa
2 ovos
1 cenoura média cortada em cubos (crua) ( 100 g)
½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
Ingredientes do brigadeiro
1 lata de leite condensado ( 395 g)
1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12 g)
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo ( 100 g)
½ caixa de creme de leite ( 100 g)
Confeitos de chocolate a gosto
Preparo da massa
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e o açúcar. Bata bem.
Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem com uma colher ou fuê.
Por último o junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma de pizza com 35 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Espalhe bem a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da cobertura
Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Misture bem.
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Junte o creme de leite e misture.
Retire do fogo e separe 1\3 e deixe esfriar.
Depois de frio modele os brigadeiros. Reserve.
Com o outro restante do brigadeiro ainda morno espalhe sobre todo o bolo já cortado em fatias.
Jogue por cima confeitos de chocolate.
Decore com os brigadeiros.