Vocês que me acompanham já sabem, aqui em casa todo fim de semana tem que ter pizza! E nesse vídeo vou dividir com vocês uma massa de pizza super prática, que fica pronta em minutos, feito tudo na Air Fryer!

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo de água morna (250ml)
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Recheio Marguerita

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

Modo do Preparo

  1. Na vasilha comece misturando o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar, o óleo e o ovo.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  3. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  4. Coloque na vasilha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais, cerca de 180g cada.
  6. Coloque na forma de 25cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Faça furinhos na massa para não inflar.
  8. Leve na airfryer preaquecida a 180 °C, por cerca de 5 minutos.
  9. Espalhe o molho, polvilhe a mussarela, os tomates, as azeitonas, o manjericão e o orégano a gosto.
  10. E volte pra airfryer, a 180°C, por cerca de 5 minutos ou até derreter o queijo.
  11. Prontinho!

Dika da Naka

  • Esta massa pode ser congelada apenas a massa sem deixar fermentar. Embale em plástico filme e leve imediatamente ao freezer. Para descongelar, retire a massa do freezer e deixe a massa dobrar de volume e depois faça conforme as instruções do modo do preparo. Pode ser que necessite de um pouco mais de farinha de trigo para voltar ao ponto. A validade da massa assim é de 6 meses.
  • No refrigerador faça o mesmo embale a massa bem com plástico filme. Assim a validade é de 3 dias. E o procedimento é o mesmo retire a massa da geladeira e deixe a massa crescer e siga com as etapas.
  • Para congelar  a massa já pré-assada a validade é de 60 dias.
  • E para congelar a pizza com a massa pré-assada e com recheio a validade é de 30 dias.
  • No refrigerador a massa pré-assada e montada com o recheio a validade é de 15 dias.
  • Lembrando sempre de ao embalar as massa ou a pizza pronta, devem estar bem vedadas e nada de ar entre a massa. Assim garantindo a qualidade e a validade.