Vim ensinar a fazer a maravilhosa receita dos Crocantes Frangos Fritos do KFC, pra fazer em casa e se deliciar. Um petisco simples e fácil de fazer que com certeza vai fazer sucesso!

Ingredientes do Frango

Pastinha de Tempero

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de água gelada (120ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alho
  • 500g de filé de frango

Para Empanar

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho de Pimenta Biquinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho (136g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Preparo do Frango

  1. Em uma travessa junte o ovo, a água gelada e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e tempere com alho amassado, páprica picante, páprica doce, sal e pimenta do reino a gosto. Misture até ficar bem cremoso.
  3. Mergulhe os filés de frango nessa pastinha e deixe marinando por cerca de 15 minutos.
  4. Para empanar misture em uma vasilha a farinha de trigo, a páprica doce, a páprica picante e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  5. Empane os frangos nessa mistura. Preenchendo todos os cantinhos.
  6. Frite em óleo em temperatura média, até dourar.
  7. Deixe descansando sobre uma grade para que fique bem sequinho.

Preparo do Molho de Pimenta Biquinho

  1. No processador junte a pimenta biquinho escorrida, o vinagre, o azeite, a água, o alho amassado, ketchup, sal a gosto e o orégano. Bata bem.
  2. Coloque na panela e deixe apurar por cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Tem dois modos de servir o molho, passado pela peneira ou não, você escolhe.
  5. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções de frango.

Dika da Naka

  • Validade do molho é de 10 dias armazenado na geladeira.