O vídeo de hoje é um almoço delicioso e super tradicional!!! Fiz aqui para o almoço da minha casa e tenho certeza que você vai amar assim como toda minha família!!! É um Arroz de Carreteiro!!!

Ingredientes

  • 1 pacote de carne seca (500g) (2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada)
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 xícara (chá) de calabresa cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de Páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada agosto

Modo do Preparo

  1. Corte a carne seca em cubinhos e lave em água corrente.
  2. Coloque a carne na panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo médio até levantar fervura, conte 5 minutos. Apague o fogo e escorra a água.
  4. Transfira a carne para a panela de pressão e cubra com água. Leve novamente ao fogo, assim que pegar pressão conte 20 minutos.
  5. Retire do fogo, escorra a água e desfie como preferir. Reserve.
  6. No canecão aqueça a água.
  7. Em outra panela aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar.
  8. Acrescente à calabresa e deixe dourar.
  9. Junte a cebola picada e o alho amassado. Refogue.
  10. Coloque a carne seca, o tomate picado, o arroz, o sal, a páprica picante e a pimenta do reino. Refogue bem.
  11. Acrescente a água quente. Deixe em fogo médio até secar a água.
  12. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  13. Retire do fogo e solte o arroz com o auxilio de um garfo.
  14. Finalize com salsinha picadinha e transfira para uma travessa.
  15. Sirva em seguida.