Aqui na minha cozinha tem criança rodeando o tempo todo. Meu filho de 4 anos adora ficar ao meu lado quando cozinho, dando palpites, perguntado, beliscando aqui e ali e é claro,  brincando sempre!!! É uma farra só!!! Rsrsrs…. Estes cookies são os preferidos dele, se deixar nem espera ficar pronto para comer. Devo concordar com ele é realmente muito bom!!! É tão fácil de fazer que preparei junto com ele esta deliciosa receita para comemorar o dia das crianças. Se tiver criança aí a chame para fazer também e colocar a mão na massa vai ser a maior diversão. Agora, se não tiver, não tem problemas faça do mesmo jeito, vale muito a pena.

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 4 colheres sopa de manteiga (120g)
  • ¾ xícara chá de açúcar
  • ½ xícara chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher chá de essência de
  • baunilha
  • 1 e ¾ xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 2 kilos chocolate em gotas

Em uma tigela adicione a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o ovo. Misture bem a cada adição. Em seguida, acrescente  aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois, incorpore o chocolate em gotas. Faça as bolinhas e coloque sobre uma assadeira untada com manteiga. Coloque mais algumas gotas de chocolate sobre os cookies para decorar. Leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.  Espere esfriar totalmente para retirar os cookies  da forma para que  não se quebrem. Rendimento 20 unidades.

 

Dika da Naka

  •  Se não encontrar chocolate em gotas, pode usar barra de chocolate picada.
  • Acomode as bolinhas de cookies de forma bem espaçada, pois depois que leva ao forno elas se espalham.
  • Guarde os cookies em vasilha com tampa, para que mantenham a textura crocante.

 

Salvar