Para quem está à procura de uma refeição mais leve e saudável, os tomates assados com recheio de quatro queijos é uma ótima sugestão. Podem ser servidos como uma entrada, ou aperitivo. É um prato elegante e saboroso. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 8 tomates ( tipo Débora)
- 1 e ½ xícara chá de ricota fresca
- ½ xícara chá de muçarela ralada
- ½ xícara chá de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher chá de ervas finas
- Azeite agosto
Lave bem os tomates e seque. Retire a tampa e a polpa de cada um. Reserve. Em uma tigela, acrescente a ricota fresca amassada, a muçarela ralada, o parmesão ralado e o requeijão cremoso. Misture bem, se o recheio apresentar uma textura muito seca crescente mais requeijão.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e ervas finas. Recheie os tomates com este creme. Acomode-os em uma travessa eleve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter.
Dika da Naka
- Reaproveite as sementes e a polpa do tomate para fazer um molho caseiro.
- Se preferir pode servir os tomates recheado frio, fica uma delícia!!!
- Para quem não gosta de ervas finas, substitua por salsinha ou cebolinha.
Deixe um comentário