Para quem está à procura de uma refeição mais leve e saudável, os tomates assados com recheio de quatro queijos é uma ótima sugestão. Podem ser servidos como uma entrada, ou aperitivo. É um prato elegante e saboroso. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 8 tomates (tipo Débora)
  • 1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • Azeite agosto

Modo do Preparo

  1. Lave bem os tomates e seque. Retire a tampa e a polpa de cada um. Reserve.
  2. Em uma tigela, acrescente a ricota fresca amassada, a muçarela ralada, o parmesão ralado e o requeijão cremoso. Misture bem, se o recheio apresentar uma textura muito seca, acrescente mais requeijão.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e ervas finas.
  4. Recheie os tomates com este creme. Acomode-os em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Reaproveite as sementes e a polpa do tomate para fazer um molho caseiro.
  • Se preferir pode servir os tomates recheado frio, fica uma delícia!!!
  • Para quem não gosta de ervas finas, substitua por salsinha ou cebolinha.

Salvar