Meus amores essa Broa de Fubá eu Amo Tanto que dei uma incrementada e fiz além da tradicional uma versão com goiabada e outra com chocolate que ficou uma delícia!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 7 colheres (sopa) de manteiga (140g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 7 colheres (sopa) de leite (105ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (300g)
  • 1 colher (chá) de erva doce

Pincelar

  • 1 gema
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de Preparo

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, o fermento químico em pó e a erva doce. Misture bem.
  2. Junte a manteiga, os ovos levemente batidos e o leite.
  3. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até não grudar mais nas mãos. (Se a massa ficar muito seca é só acrescentar mais leite, porém não pode estar amolecida)
  4. Divida a massa em 3 partes iguais.
  5. Pegue uma das partes e modele as broas.
  6. Acomode na forma untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.
  7. Corte a goiabada em cubinhos, empane no fubá e reserve.
  8. Modele a outra parte da massa e coloque por cima os pedacinhos de goiabada. Acomode na forma e reserve.
  9. Com a última parte da massa, junte as gotas de chocolate agregando bem na massa, modele as broas e acomode na forma.
  10. Sobre as broas, pincele uma gema de ovo e polvilhe açúcar cristal.
  11. Leve para assar em forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  12. Retire do forno, deixe esfriar bem para retirar da forma e sirva.

Rendimento: 27 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado