Meus amores essa Broa de Fubá eu Amo Tanto que dei uma incrementada e fiz além da tradicional uma versão com goiabada e outra com chocolate que ficou uma delícia!
Ingredientes
- 2 ovos
- 7 colheres (sopa) de manteiga (140g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 7 colheres (sopa) de leite (105ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (300g)
- 1 colher (chá) de erva doce
Pincelar
- 1 gema
- Açúcar cristal a gosto
Modo de Preparo
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, o fermento químico em pó e a erva doce. Misture bem.
- Junte a manteiga, os ovos levemente batidos e o leite.
- Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até não grudar mais nas mãos. (Se a massa ficar muito seca é só acrescentar mais leite, porém não pode estar amolecida)
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Pegue uma das partes e modele as broas.
- Acomode na forma untada com manteiga e enfarinhada. Reserve.
- Corte a goiabada em cubinhos, empane no fubá e reserve.
- Modele a outra parte da massa e coloque por cima os pedacinhos de goiabada. Acomode na forma e reserve.
- Com a última parte da massa, junte as gotas de chocolate agregando bem na massa, modele as broas e acomode na forma.
- Sobre as broas, pincele uma gema de ovo e polvilhe açúcar cristal.
- Leve para assar em forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar bem para retirar da forma e sirva.
Rendimento: 27 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado
Tou na dúvida dou tamanho da xícaras vc não colocou
Olá! A minha xícara medida é aquela padrão de 240ml.