Bolo fresquinho e café quentinho hummmm… Quem resiste a esta combinação? É impossível, ainda mais se for um bolo caipira de milho extremamente fácil e saboroso, sem glúten e que já sai recheado do forno com aquela praticidade que amamos. Animou-se? Então, borá aprender esta receita.
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de flocos de milho (Milharina)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- ½ xícaras (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho, o açúcar e o leite. Bata bem.
- Transfira para uma vasilha e junte os flocos de milho e misture bem.
- Adicione o fermento químico pó. Misture delicadamente.
- Despeje em uma forma tamanho 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá ou o próprio flocos de milho.
- Com auxílio de uma colher coloque colheradas de requeijão sobre a massa do bolo .
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40-45 minutos ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe açúcar refinado para decorar, é opcional.
Rendimento: 15 porções.
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