Bolo fresquinho e café quentinho hummmm… Quem resiste a esta combinação? É impossível, ainda mais se for um bolo caipira de milho extremamente fácil e saboroso, sem glúten e que já sai recheado do forno com aquela praticidade que amamos. Animou-se? Então, borá aprender esta receita.

Ingredientes

  • 1  lata de milho escorrido
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de flocos de milho (Milharina)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • ½ xícaras (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Açúcar refinado para polvilhar (opcional)


Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho, o açúcar e o leite. Bata bem.
  2. Transfira para uma vasilha e junte os flocos de milho  e misture bem.
  3. Adicione o fermento químico pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma tamanho 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com fubá ou o próprio flocos de milho.
  5. Com auxílio de uma colher coloque colheradas de requeijão sobre a massa do bolo .
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40-45 minutos ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Polvilhe açúcar refinado para decorar, é opcional.

Rendimento: 15 porções.