A delícia de hoje é uma sobremesa leve, saborosa e muito cremosa composta por camadas e texturas que é pura gostosura! E se tem sobremesa que não pode faltar nas comemorações e nos almoços de família é o famoso pavê, que além de ser bem simples e fácil de fazer agrada a todos os paladares e o sucesso é sempre garantido!

Ingredientes

Creme

  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Ganache

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 e ½ caixas de creme de leite (300g)

Montagem

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena de chocolate
  • 4 Barrinhas de Kit Kat ou a gosto para decorar
  • ½ xícara (chá) de leite (60ml)

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite, o amido de milho e o leite em pó misturando bem até dissolver.
  2. Junte o leite condensado e o creme de leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que levantar fervura continue mexendo por mais uns 5 minutos.
  5. Retire do fogo, despeje em uma vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture tudo muito bem.

Montagem

  1. No refratário coloque uma fina camada de creme.
  2. Acomode os biscoitos tipo maisena de chocolate umedecidos no leite.
  3. Despeje uma fina camada da ganache de chocolate e o creme novamente.
  4. Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da travessa finalizando com a ganache de chocolate.
  5. Por cima decore com bombons kit kat picadinho e a ganache de chocolate.
  6. Leve à geladeira e está pronto para servir.