Que é que resiste a um brigadeiro? Impossível!!! Principalmente um brigadeiro na versão gourmet que tem sabor mais intenso, sofisticado e ainda muito mais saboroso!!! Hummm… São perfeitos para servir em festa de aniversário, eventos, confraternizações, ou ainda, é uma ótima ideia para fazer e vender. É sucesso na certa!!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de manteiga (8g)
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de Ovomaltine (40g)
- 1 colher (sopa) de creme de leite (15g)
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine (120g)
Modo do Preparo
- Pique o chocolate meio amargo ou ao leite e reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo picado e o Ovomaltine.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture muito bem e despeje em um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Modele os brigadeiros e passe no Ovomaltine.
- Acomode em forminha de papel e sirva.
Rendimento: 30 docinhos.
Dika da Naka
- Para o preparo do brigadeiro gourmet faça sempre com chocolate nobre.
- Para que o seu brigadeiro não cristalize, mantenha sempre a panela com o brigadeiro em fogo baixo e mexa sem parar.
- Porque ocorre a cristalização? Tudo por conta da alta carga de açúcar. Para garantir que seu brigadeiro não cristalize a minha sugestão é usar um anticristalizante que pode ser a glucose líquida ou farinha de trigo. Tanto para a glucose como para a farinha de trigo use 1 colher (sopa) ou 15 g.
- Ou ainda acrescente 1 colher (sopa) de glucose líquida na preparação. A glucose líquida é um anticristalizante.
- Unte as mãos com manteiga ou molhe-as em água para modelar os brigadeiros.
- Quando for deixar o brigadeiro esfriando, cubra sempre com plástico filme, pois vai permitir que o brigadeiro esfrie sem perder a sua umidade e a textura macia.
- Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias armazenado em geladeira.
- Para fazer brigadeiro gourmet para venda divida porções de 20g. São maiores e ficam bem bonitos embalados em caixinhas para venda e também para presentear.
- O brigadeiro para festinha tipo tradicional divida porções de 10g.
Ola, quando passo os brigadeiros no Ovomaltine, o Ovomaltine absorve a água que o brigadeiro contém e não fica bonito horas depois. O que fazer?
Olá, gostaria de saber se posso acrescentar a glucose liquida ou a farinha de trigo em todas as receitas de brigadeiro gourmet ?
Obrigada!
Mesmo comentário da Marl nw