Que é que resiste a um brigadeiro? Impossível!!! Principalmente um  brigadeiro na versão gourmet que tem sabor mais intenso, sofisticado e ainda muito mais saboroso!!! Hummm… São perfeitos para servir em festa de aniversário, eventos, confraternizações, ou ainda, é uma ótima ideia para fazer e vender. É sucesso na certa!!!

Ingredientes

  • 1  lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de Ovomaltine (40g)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite (15g)
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine (120g)

Modo do Preparo

  1. Pique o chocolate meio amargo ou ao leite e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo picado e o Ovomaltine.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Misture muito bem e despeje em um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  6. Modele os brigadeiros e passe no Ovomaltine.
  7. Acomode em forminha de papel e sirva.

Rendimento: 30 docinhos.

Dika da Naka

  • Para o preparo do brigadeiro gourmet faça sempre com chocolate nobre.
  • Para que o seu brigadeiro não cristalize, mantenha sempre a panela com o brigadeiro em fogo baixo e mexa sem parar.
  • Porque ocorre a cristalização? Tudo por conta da alta carga de açúcar. Para garantir que seu brigadeiro não cristalize a minha sugestão é usar um anticristalizante que pode ser a glucose líquida ou farinha de trigo. Tanto para a glucose como para a farinha de trigo use 1 colher (sopa) ou 15 g.
  •  Ou ainda acrescente 1 colher (sopa) de glucose líquida na preparação. A glucose líquida é um anticristalizante.
  • Unte as mãos com manteiga ou molhe-as em água para modelar os brigadeiros.
  • Quando for deixar o brigadeiro esfriando, cubra sempre com plástico filme, pois vai permitir que o brigadeiro esfrie sem perder a sua umidade e a textura macia.
  • Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias armazenado  em geladeira.
  • Para fazer brigadeiro gourmet para venda divida porções de 20g. São maiores e ficam bem bonitos embalados em caixinhas para venda e também para presentear.
  • O brigadeiro para festinha tipo tradicional divida porções de 10g.