Pensa em um bolo fácil, rápido  e gostoso? Definitivamente é este bolo de chocolate toalha felpuda de chocolate que fica simplesmente maravilhoso. Sua textura é bem macia e extremamente úmida. Perfeita para servir em festas, reuniões, picnic, fazer e vender, ou até mesmo para comer a qualquer hora do dia!!! Hummm….

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ( 270 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher(sopa) de fermento químico em pó (12 g)

Ingredientes da calda

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de granulado de chocolate para envolver as fatias de bolo (100 g)

Modo do preparo

  1. Em um bowl  coloque os ovos, o óleo e o leite morno, com ajuda de um fuê ou colher, misture bem até que esteja bem homogêneo.
  2. Depois adicione o açúcar  e misture mais um pouco.
  3. Em seguida junte o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirado aos poucos e incorpore bem.
  4. Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Derrame a massa em uma assadeira de 30 cm x 22 cm, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
  7. Para a calda coloque em uma  tigela o leite condensado , o chocolate em pó, o leite e misture bem. Se necessário aqueça levemente esta mistura para que dissolva bem o chocolate.
  8. Com a massa já assada, fure toda a extensão do bolo com um garfo e já corte em fatias para que a calda penetre bem.
  9. Derrame a calda sobre o bolo, polvilhe granulado de chocolate, cubra com papel alumínio e leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas.
  10. Retire da geladeira, passe as fatias de bolo no granulado do chocolate e  embrulhe em papel alumínio ou em papel celofane para que mantenha úmido por mais tempo.

Rendimento: 15 fatias

Dika da Naka

  • Para que a massa do bolo fique bem macia, peneire sempre todos os ingredientes secos antes de preparar a massa.
  • Validade de 5 dias na geladeira.
  • Validade de 30 dias congelados.
  • O ideal é sempre embrulhar as fatias em papel alumínio ou em papel celofane para que mantenha a umidade do bolo por mais tempo.