Bolo de Mandioca / Macaxeira / Aipim

Bolo de mandioca, bolo de macaxeira, bolo de aipim … Não importa o nome só sei dizer que é um dos bolos mais apreciados e típicos aqui no Brasil.  Seu sabor é incrível, bem úmido e saboroso!!! É de dar água na boca!!! Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde.

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
  • 500 g de mandioca crua sem a casca ralada

Modo do preparo

  1. Em um bowl coloque os ovos a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o leite de coco, o leite condensado e misture bem.
  2. Depois junte o coco ralado em flocos, o queijo ralado e a mandioca crua, sem a casca ralada. Misture mais um pouco até que fique homogêneo.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda no tamanho de 20 cm de diâmetro untada com amanteiga e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme o bolo ainda morno.

Rendimento 15 porções.

 

Dika da Naka

  • Nesta massa não vai fermento químico em pó.
  • Se preferir pode untar a forma apenas com manteiga.
  • a mandioca não é cozida é usada crua na receita.
  • meça 500 g de mandioca sem a casca.