Bolinhos de vinagre são deliciosos e perfeitos para comer a qualquer hora do dia!!! Sua textura fica entre o bolinho de chuva e um biscoitinho!!! Leva pouquíssimos ingredientes o que o torna uma receita bem econômica!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco (45ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque primeiro os ingredientes líquidos como o ovo, o óleo o vinagre branco, o açúcar, a pitada de sal, o fermento químico em pó e a farinha de trigo aos poucos se achar necessário agregue mais farinha de trigo.
  2. Misture e amasse com as mãos até ficar uma massa compacta e não gruda nas mãos.
  3. Modele os bolinhos no formato de um brigadeiro pequeno, em média de 15g cada um.
  4. Frite em óleo quente, doure bem e deixe escorrer em um prato com  papel toalha.
  5. Passe todos eles na mistura de açúcar e canela.
  6. Prontinho para servir!!!

Rendimento: 70 unidades.

Dika da Naka

  • Nesta receita o vinagre deve ser o branco por ter o sabor menos intenso. (Vinagre de maçã, de arroz, de álcool…) Não se preocupe porque o sabor do vinagre não sobressai nos bolinhos, apenas é um ingrediente que os deixa bem sequinhos.
  • Na hora da fritura, frite os bolinhos aos poucos para que não forme muita espuma.
  • Se não gostar de canela em pó empane apenas no açúcar refinado.
  • A validade é de 7 dias armazenado em pote bem fechado e em local fresco e arejado.

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