Bolinho de vinagre

 

Bolinhos de vinagre são deliciosos e perfeitos para comer a qualquer hora do dia!!! Sua textura fica entre o bolinho de chuva e um biscoitinho!!! Leva pouquíssimos ingredientes  o que o torna uma receita bem econômica!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo ( 60 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco (45 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
  • 1 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo (210  g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Ingredientes para empanar

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ( 90 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5 g)

Modo do preparo:

  1. Em uma vasilha grande coloque primeiro os ingredientes líquidos como o ovo, o óleo o vinagre branco, o açúcar, a pitada de sal, o fermento químico em pó e a farinha de trigo aos poucos se achar necessário agregue mais farinha de trigo.
  2. Misture e amasse com as mãos até ficar uma massa compacta e não gruda nas mãos.
  3. Modele os bolinhos no formato de um brigadeiro pequeno, em média de 15 g cada um.
  4. Frite em óleo quente, doure bem e deixe escorrer em um prato com  papel toalha.
  5. Passe todos eles na mistura de açúcar e canela.
  6. Prontinho para servir!!!

Rendimento 70 unidades.

Dika da Naka

  • Nesta receita o vinagre deve ser o branco por ter o sabor menos intenso. (Vinagre de maçã, de arroz, de álcool…) Não se preocupe porque o sabor do vinagre não sobressai nos  bolinhos, apenas é um ingrediente que os deixa bem sequinhos.
  • Na hora da fritura, frite os bolinhos aos poucos para que não forme muita espuma.
  • Se não gostar de canela em pó  empane apenas no açúcar refinado.
  • A validade é de 7 dias armazenado em pote  bem fechado e em local fresco e arejado.

Siga no Twitter: