Este pudim no pote precisa entrar na sua lista de faça e venda! Além de ser uma delícia, é muito simples, fácil, prático e econômico. Em apenas 5 minutos você tem uma sobremesa individual, charmosa, divertida e diferente para servir e encantar a todos. Depois desta receita você nunca mais fará pudim como antes.

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver.
  2. Com cuidado junte a água morna e deixe até dissolver os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
  2. No vidro esterilizado despeje a calda do pudim já fria, e depois com cuidado despeje a mistura do pudim deixando um espaço de cerca de 1 dedo para o topo. Feche bem com a tampa.
  3. Coloque um pano na base da panela de pressão, e entre os vidros envolva em panos para que não rachem na hora de cozinhar.
  4. Complete com água até um pouco mais da metade dos vidros.
  5. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio até pegar pressão, abaixe o fogo e conte 5 minutos, apague o fogo e não abra, deixe sair a pressão naturalmente.
  6. Depois abra a tampa e retire os potes de vidros com cuidado.
  7. Espere esfriar e coloque na geladeira.
  8. Complete os vidros com a calda e sirva gelado.

Rendimento: 3 potes de 300ml.

Dika da Naka

  • Validade de 30 dias na geladeira sem abrir.
  • Depois de aberto consumir em 4 dias.