Dois ingredientes e uma sobremesa incrível que traz lembranças boas de infância. Doce de Banana de colher, essa é uma receita da minha avó que eu tenho certeza que vocês vão amar!!!

Ingredientes

  • 8 bananas tipo nanica (600g)
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar

Modo do Preparo

  1. Descasque as bananas e amasse bem. Reserve.
  2. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar na cor caramelo.
  3. Junte as bananas amassadas com cuidado, pois vai borbulhar e o açúcar empedrar.
  4. Continue mexendo sem parar até os torrões açúcar dissolver por cerca de uns 10 minutos.
  5. O doce vai reduzir de volume e ganhar consistência.
  6. O ponto do doce é até descolar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo, transfira para um refratário e está pronto para servir.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado na geladeira em pote com tampa ou 90 dias se seguido todos os procedimentos de esterilização do pote, envasado de modo adequado e lacrado corretamente.
  • Nessa receita não coloquei a canela, se gostar pode acrescentar na receita. A quantidade é a gosto.