Sonho tradicional Fácil

Sonho é uma das sobremesas mais conhecidas e apreciadas em padarias e docerias. Podem ser recheadas com creme, doce de leite, chocolate, nata, goiabada, brigadeiro, são muitas as versões, inclusive já cheguei a ver até com  recheio de sorvete… Realmente a criatividade flui!!! Particularmente gosto mais da tradicional mesmo, sempre me leva a infância!!! Hummm…    Para esta receita, preparei uma massa bem versátil, ou seja, esta massa pode ser tanto frita como assada. As duas opções ficam uma delícia. Fica realmente a sua escolha. Agora é só preparar e servir no seu lanche da tarde. Vai ser impossível resistir a tanta gostosura!!!   Confira a receita:

Ingredientes da massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de margarina temperatura ambiente
  • 125 ml de água
  • 1 colher café de sal

Em uma tigela faça uma esponja com 50g de fermento biológico, 50g de farinha de trigo e ½ xícara chá de água. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente a margarina, os ovos, o açúcar, o sal e alterne a farinha de trigo com a água amasse até que a massa fique macia e solte das mãos. Se for necessário acrescente mais farinha de trigo. Espere o crescimento da massa durante 10 minutos. Logo após, modele as bolinhas. Se preferir e quiser deixá-los no mesmo tamanho, pese 30 gramas de cada pãozinho. Coloque em assadeira levemente untada com manteiga. Cubra com um pano e espere o crescimento até o pãozinho  dobrar de tamanho.

Depois frite em óleo não muito quente.


Ou  se preferir mais saudável leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 minutos ou
até dourar levemente. Reserve.

Ingredientes do Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara chá de açúcar (250g)
  • 4 gemas
  • ¾ xícara chá de farinha de trigo (75g)
  • 1 colher chá de essência de baunilha ou fava de baunilha
  •  1 xícara chá açúcar de confeiteiro para polvilhar


Em uma panela adicione o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite e a essência de baunilha. Mexa sempre para não empelotar. Cozinhe até a mistura engrossar.  Retire do fogo e espere esfriar. Recheie os sonhos e polvilhe açúcar de confeiteiro. Rendimento 30 sonhos.

Recheie com uma porção generosa de creme

Polvilhe açúcar de confeiteiro

Versão Sonho assado


Versão sonho frito

Para presentear  ou vender

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