Sonho é uma das sobremesas mais conhecidas e apreciadas em padarias e docerias. Podem ser recheadas com creme, doce de leite, chocolate, nata, goiabada, brigadeiro, são muitas as versões, inclusive já cheguei a ver até com  recheio de sorvete… Realmente a criatividade flui!!! Particularmente gosto mais da tradicional mesmo, sempre me leva a infância!!! Hummm… Para esta receita, preparei uma massa bem versátil, ou seja, esta massa pode ser tanto frita como assada. As duas opções ficam uma delícia. Fica realmente a sua escolha. Agora é só preparar e servir no seu lanche da tarde. Vai ser impossível resistir a tanta gostosura!!! Confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de margarina temperatura ambiente
  • 125ml de água
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara chá de açúcar (250g)
  • 4 gemas
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou fava de baunilha (5ml)
  •  1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro para polvilhar (140g)

Versão Sonho Frito

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma tigela faça uma esponja com 50g de fermento biológico, 50g de farinha de trigo e ½ xícara (chá0 de água. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em seguida, acrescente a margarina, os ovos, o açúcar, o sal e alterne a farinha de trigo com a água e amasse até que a massa fique macia e solte das mãos. Se for necessário acrescente mais farinha de trigo.
  3. Espere o crescimento da massa durante 10 minutos.
  4. Logo após, modele as bolinhas. Se preferir e quiser deixá-los no mesmo tamanho, pese 30 gramas de cada pãozinho.
  5. Coloque em assadeira levemente untada com manteiga. Cubra com um pano e espere o crescimento até o pãozinho dobrar de tamanho.
  6. Depois frite em óleo não muito quente.
  7. Ou se preferir mais saudável, leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Versão Sonho Assado

Recheio

  1. Em uma panela adicione o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até a mistura engrossar.
  3. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Recheie os sonhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 30 sonhos.

Dika da Naka

  • É perfeito para presentear ou vender.

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