A palha italiana é aquele docinho que conquista à primeira mordida: simples, caseiro e com sabor de irresistível. Feita com ingredientes simples, ela une a cremosidade do brigadeiro com a crocância dos pedaços de bolacha, resultando em uma combinação incrível. Perfeita para festas, lembrancinhas, fazer e vender ou simplesmente para matar a vontade de um doce, essa receita é fácil de preparar e vai agradar a todos.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena (240g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Granulé ao leite ou meio amargo a gosto

Modo do Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo (ou ao leite), o creme de leite e a manteiga sem sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o biscoito tipo maisena bem picadinho.
- Despeje em uma forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e novamente untada. Alise bem e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite) em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso.
- Despeje sobre a palha italiana, espalhe bem e decore com confeitos de chocolate a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até firmar.
- Desenforme a palha italiana e corte no tamanho desejado.
- Embale as porções e sirva.
Rendimento: 17 unidades com aproximadamente 110g cada.

Dika da Naka
- Validade: 7 dias em local fresco e arejado. Em dias muito quentes, prefira armazenar na geladeira.
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