A palha italiana é aquele docinho que conquista à primeira mordida: simples, caseiro e com sabor de irresistível. Feita com ingredientes simples, ela une a cremosidade do brigadeiro com a crocância dos pedaços de bolacha, resultando em uma combinação incrível. Perfeita para festas, lembrancinhas, fazer e vender ou simplesmente para matar a vontade de um doce, essa receita é fácil de preparar e vai agradar a todos.

Ingredientes   

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena (240g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura 

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Granulé ao leite ou meio amargo a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo (ou ao leite), o creme de leite e a manteiga sem sal.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o biscoito tipo maisena bem picadinho.
  4. Despeje em uma forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e novamente untada. Alise bem e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite) em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter completamente.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso.
  3. Despeje sobre a palha italiana, espalhe bem e decore com confeitos de chocolate a gosto.
  4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até firmar.
  5. Desenforme a palha italiana e corte no tamanho desejado.
  6. Embale as porções e sirva.

Rendimento: 17 unidades com aproximadamente 110g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias em local fresco e arejado. Em dias muito quentes, prefira armazenar na geladeira.