Se tem uma receita que vocês me pedem muito, é o bolo xadrez. Mas para fazer diferente, eu trouxe o bolo xadrez de cenoura com recheio de chocolate. É um bolo simples, extremamente lindo e muito gostoso, que você pode fazer e vender que é sucesso garantido!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 cenoura pequena (130g)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 e ½ caixas de creme de leite (300g)
  • 200ml de mistura pronta para chantilly
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje em uma vasilha e agregue a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma tamanho de 18cm x 28cm x 5cm de altura, untada e forrada com papel manteiga apenas no fundo da forma.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Preparo do Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira coloque a mistura para chantilly bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
  4. Junte a mistura de chocolate com o creme de leite e bata mais um pouco.
  5. Acrescente o chocolate em pó e bata até misturar.
  6. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos até ficar um pouco mais firme.
  7. Coloque na manga de confeitar e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte levemente o topo e as laterais.
  2. Corte a massa em 5 fatias de cerca de 3cm x 3cm.
  3. Em uma forma tamanho 18cm x 10cm x 6cm de altura forrada com um plástico.
  4. Coloque as duas fatias de bolo encostados nas laterais da forma e deixe um espaço no meio entre as fatias de bolo.
  5. No meio das fatias preencha com o recheio e alise bem para que não fique bolhas de ar.
  6. Por cima inverta as fatias, colocando a fatia de bolo no meio e o recheio nas laterais.
  7. Na última camada coloque duas fatias de bolo encostados nas laterais da forma e um espaço no meio para preencher de recheio.
  8. Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro para que fique bem firme.
  9. Retire da geladeira, desenforme e corte as fatias.
  10. Pode embalar em plástico de celofane ou servir em seguida.

Rendimento: 2 bolos de 800g (aproximadamente).

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em geladeira ou congelado por cerca de 90 dias.
  • Não necessita regar com calda a massa do bolo, o próprio recheio é bem úmido e vai deixar a massa ultra úmida.