A receita de hoje é maravilhosa e fácil. Vamos fazer um bolo de chocolate bem fácil, recheio trufado de coco super cremoso e mais uma calda super chocolatuda pra esse bolo ficar bem molhadinho! Impossível resistir!!!.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar  (360g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • ½ barra de chocolate branco (50g)

Calda de Chocolate

  • 1 xícara de (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres de (sopa)de chocolate em pó  (18g)
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha (5ml)

Cobertura

  • 2 barras chocolate meio amargo (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado em flocos a gosto Confeitos de chocolate a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o leite. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo alternado com o chocolate em pó. Misture com uma colher ou fuê.
  3. Por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira a massa para a forma de 35cm x 25cm, untada com manteiga e polvilhada com a misturinha de farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
  3. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  4. Apague o fogo e acrescente o chocolate branco. Misture bem até o chocolate se derreter por completo.
  5. Transfira o recheio para uma vasilha e cubra com um plástico em contato. Deixe esfriar.

Calda

  1. Na panela coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até o açúcar e chocolate se dissolver bem. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em duas fatias.
  2. Na mesma forma que assou o bolo acomode a primeira fatia de bolo formando a base.
  3. Regue a massa com a calda.
  4. Depois coloque o recheio de colheradas espalhando bem.
  5. Acomode a ultima cada do bolo e fure com o auxilio de um garfo, pra penetrar bem a calda.
  6. Umedeça mais um pouco, corte o bolo em fatias leve a geladeira.
  7. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
  8. Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.
  9. Retire o bolo da geladeira e espalhe a ganache em cima de todo o bolo.
  10. Decore com coco ralado e confeitos de chocolate.
  11. Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas.
  12. Retire da geladeira e embrulhe em papel alumínio para manter a umidade por mais tempo.
  13. Esta pronta para servir.