A receita de hoje é passada de geração em geração. Minha avó ensinou minha mãe, que me ensinou e hoje é a vez de ensinar para fazer parte da história de vocês! É um bolo de banana Caramelizada, que fica uma delícia. Tenho certeza de que vocês vão amar e a família de vocês também.

Ingredientes

Calda

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 7 bananas

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Preparo da Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter bem e ficar na cor caramelo.
  2. Junte a água quente e deixe até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e despeje toda a calda em uma forma de 33cm x 23cm. Reserve.
  4. Acomode as bananas cortadas como preferir sobre o caramelo. Reserve.

Preparo do Bolo

  1. Na vasilha coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o leite. Misture.
  2. Junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada aos poucos. Incorpore bem todos os ingredientes.
  3. Por último acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até espetar o palito no meio da massa e sair sequinho.
  5. Retire do forno e desenforme ainda morno.
  6. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Desenforme o bolo ainda morno para que a calda não grude no fundo da forma. 
  • As bananas podem ser aquelas que mais gostar, (tipo nanica, prata…) o importante é que esteja madura.